咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

顏氏牧場

景點內容

景點描述


  埔里桃米村顏氏牧場

 

顏氏牧場誕生於1985,已在桃米里山林隱身將近20個年頭, 週邊是生態環境極佳的桃米生態村及適合單車旅遊的山林小徑, 現已是許多單車旅人經常喜愛駐足及夜宿的營地! 

每個人都有心願,有些時候很想開一間咖啡店,用自己的創意細心來經營。但多年過去了,有幾人能實現自己的夢想呢?有的,我所知道的便有一個人「顏氏牧場的女主人」,此刻正快樂的實現她的夢想。 

原本在台中誠品擔任門市工作的 顏 小姐,不願天天做著平淡無味的工作,離開誠品,帶著理想回到父親辛苦開創的「顏氏牧場」。重新整理牧場的一草一木,築起她的咖啡屋之夢。 

牧場,給人的印象有牛群低頭吃草的樣子,原本這裡也放牧了上百頭牛,但是近十幾年的經營不順,牧場漸漸荒蕪,現在只剩下三頭牛,偶而出現陪遊客玩玩,牧場應有的景象早已不復存在。 

  然而921地震之後,夢想沒有被震碎,郤讓重新站起來的信念更堅定,只要內心依然有愛和勇氣,努力重建,即便是荒蕪也能變成繁茂。所以在三年前,女主人依照自己的想法用心籌劃,將牧場與咖啡結合重新開幕,以自然草原和森林為主題,増設露營區,吸引遊客走進牧場,親身體驗這裡的純淨美麗,因而假日常有一、兩百人到此遊玩,開啟顏氏牧場的新希望。 

  因為她的愛與勇氣,讓夢想中的咖啡屋真的實現了。若你正好至附近遊玩,不妨到牧場走走。

 

 參考資料:

http://www.yenfamily.idv.tw


 


















 


 




 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號接國道6號前往 約莫20分鐘至愛蘭交流道下往日月潭方向前往約8分鐘至桃米村岔路口往右進入,依循指標前往5分鐘就可抵達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加