咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蝙蝠洞

景點內容

景點描述

桃園市復興區三民村,東側五寮溪的溪谷間;因蝙蝠棲息於此而遠近馳名,沿途可見溪石凹現很深;蝙蝠洞在崖壁間,岩洞形勢天成;粗礦原始枝獨特景色! 

 

 

 

前往桃園市復興區三民村的路線,由台3線道三峽段約35公里處;左轉接台7乙往復興區方向,抵三民村小圓環左轉;過橋後左轉有明顯指標接桃114鄉道,行約5公里可抵達道路終點的停車場! 

 

 

 

蝙蝠洞的停車場相當廣闊,也有一座寬闊的涼亭;旁邊的居家總是販賣一般物品與農作物,來此地應該三次以上;早上來到這裡時,拍照的光線不足;因此利用光線充足時,將美景放在相機裡! 

###此地竹子編造的拱型,是前往蝙蝠洞瀑布的入口處! 

 

 

步道途中有間五星級的洗手間,請遊客多加愛惜難得的廁所;旁邊還豎立旅遊詳細的地圖,由此可見復興區;非常注重休閒旅遊的活動,此地以戲水烤肉為主! 

 

 

 

往前步行時,要特別注意地面的濕滑;約15-20分鐘可以看到瞭望台,還有舒適的涼亭;瞭望台可以爬上去看看四周美麗的風景,此時左邊的步道是前往蝙蝠洞瀑布! 

 

 

 

接著前往蝙蝠洞的路徑為陡下坡,過橋後為平緩的步道;可以欣賞右側方溪谷之美景,指標上頭寫著還有160米;可以抵達蝙蝠洞瀑布,繼續往下走;路旁出現許多蕨類植物!

 

 

 再前往蝙蝠洞約50米,步道的左側方呈現坑坑洞洞;或許也是昔日蝙蝠棲息之處,感覺來到自然原始的山谷;溪水佈滿許多大小岩塊,可以聽到澎湃的流水聲;有如輕鬆愉快的歌曲!

 

 

 雖然天氣非常炎熱,在微風吹來相當有涼意;在步道的上方,有非常奇特的岩壁;抬頭仰望,有巨大石頭遮雨棚一樣;蝙蝠洞內寬敞足可容納近千人,但洞前大理石堵塞;需側身才能通過其縫隙,為罕見的天然山洞! 

在洞前有座瀑布流瀉,形成一窪清潭與一處清溪蜿蜒山谷中;當瀑布水量豐沛時,溪水湍奔流急壯麗憾人;乾枯時娟秀的水簾,緩緩而流;洞內則為半圓形,怪石嶙峋!  

 

蝙蝠洞的地面由內向外傾斜,頗似歌劇台;來到此地的環境非常寧靜,可洗滌淨人間俗氣;而忘卻塵世的憂愁,由於地岩洞寬廣;又緊臨溪谷,環境幽靜;山明水秀且涼快宜人!  

前往蝙蝠洞的沿途,可以一邊欣賞美景;一邊好好放鬆自己的身心,開始行走的路徑不斷上坡;還好路程都是平緩的,走累了還備有椅子可以休息;感覺非常貼心!    

  

 來到蝙蝠洞瀑布,抵達時的遊客稀少;但假日就擠滿許多遊客,往瀑布的地方前進;來到瀑布的旁邊,瀑布的範圍不大;卻佈滿許多大大小小的石塊,溪水非常清澈;感到溪水很清涼!

  

 

 

 

此地最壯觀的景色,在於蝙蝠洞的自然造型;整個山谷相當原始化,是一處天然形成巨大的岩洞;因洞口上方有泉水灑落,而有水簾洞之美稱;由於蝙蝠洞地形粗獷原始,又位於溪谷旁邊!  

 

 

 

由於環境佳吸引大批的蝙蝠在此棲息,現今洞內的地面佈滿紅土;就是蝙蝠遺留下的糞便所堆積而成的,可想當時成千上萬隻蝙蝠棲息之盛況;更添幾許神秘的氣氛! 

#####復興區三民村餐點

(1)普拉多餐廳                   三民村水管路23-1號              03-3821425    

(2)馬瀨小吃                      三民村一鄰3-2號                    03-3821989 

(3)胖龍飲食店                  三民村三民路48號                   03-3826000

(4)大三民餐廳                  復興區                                      03-3825355

(5)巫婆農場                     三民村大窩28-5號                    0988728569  

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由台3線道三峽段約35公里處,左轉接台7乙北橫支線往復興區,行約30分鐘抵達三民村的小圓環,左轉過橋後左轉接桃114鄉道前行,五公里之後抵達終點的停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加