咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

客家古早味小吃 (南庄老街)

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉東村中正路18號
  • 電話: 0972-350023
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3499
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.9986624
  • 緯度: 24.6004979

景點內容

景點描述

在最後一天的旅程,離開南庄之際前,來到位於南庄老街中正路上的客家古早味小吃店享用午餐。用餐時間店家生意相當好,我們想應該也是值得一試的店家。雖然說在這方圓一公里賣相同產品的店家很多,生意會因為遊客的喜好,而有所改變。

或許這家店位在中正路上,有地利之便,而且相較其他家小吃店,這家店面積就比較大,有冷氣開放,再加上提供的料理愈多,也就愈能吸引路上的遊客進來用餐。

我們進來時滿滿都是來用餐的客人,而且都是攜家帶眷來用餐,像我們只有二人大概屬異類了吧,很幸運店內最後一張空桌被我們佔據了,晚來的人恐怕得要多等等了。

這家店受遊客青睞原因,對於人數較多的團體來說,就很適合點這裡的合菜,從四菜一湯到十二菜一湯,四種等級費用,任君挑選。

像我們散客就適合單點,客家小吃到客家菜都可以自由搭配,重點來了,如果不清楚菜單裡的東西長什麼樣子,請看牆壁上,每道菜都有圖文對照,還有價格參考,是不是很方便。

既然來到觀光景點,價格似乎還在可接受範圍之下,於是我們搭了一些客家特色小吃和熱炒菜。

桌上空無一物,醬料或餐具都統一放置在門口邊邊櫃子上,一方面也方便店家為外帶客人準備餐具,二來也方便內用客人拿取,而不會妨礙其他桌客人。

客家鹹湯圓50元,南庄的鹹湯頭和南部鹹湯圓很不一樣,南部是有包肉餡,而南庄是小湯圓裡面沒有包任何餡料。而這也是來南庄之後,問了當地小販老闆才得知有這樣的差別,老公點了以後有點失望。

別小看這樣小小湯圓,和甜湯完全不一樣的感覺,小湯圓有粉紅和白色,吃起來很彈Q,本身沒有什麼味道,是因為放在鹹湯頭裡才有味道。

原以為湯頭和一般吃麵的大骨湯一樣,就只是單純加鹽巴而已,原來湯頭很講究,撈到碗底才發現有香菇和蝦米提味,清香中帶甘甜,一個銅板價也值得了。

炒粄條60元,這幾天也吃了不少家手工粄條,味道、口感都差不多,不同於乾粄條,炒粄條的味道層次較多元,而不是單純只有油蔥與肉燥味。

炒粄條在料理上也比較自由,可以隨意添加配菜,讓整體顏色看起來豐富許多,吃起來粄條味道也較均勻,每個地方的炒粄條都有些差異,不能說哪裡比較好吃,都各有特色,像這家炒起來就很夠味,卻不油膩。

客家小炒180元/小,我們二人一直垂涎客家小炒滋味,沒想這麼多給它狠狠點下去。當工作人員端上桌時,那股鹹香醬油順著方向飄過來,連香味都這麼迷人,讓人等不及要入口。豆干炒到相當鬆軟可口,魷魚更不用說那股咬勁還真帶味呢,我們沒有配飯就這樣單純吃,都覺得好好吃喔,很推薦這一道菜。

花了二天半的時間待在南庄,在假期的最後一天,突然有種臨別依依的情緒浮在心頭,這幾天出來遊玩,感受到南庄的多元化觀光資源,讓我們見識了這裡純樸民風的聚落,更吃了許多家在地美味小吃,收獲良多。這次介紹了許多家南庄小吃,有機會來南庄的朋友可以做為參考。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加