咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

法輪寺

  • 位置: 台灣 雲林縣 水林鄉
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術 其它
  • 地址:
    雲林縣水林鄉水北村廟前路101號
  • 電話: 05-7853463
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7182
  • 經度: 120.240608
  • 緯度: 23.574865

景點內容

景點描述

◎ 法輪寺:

雲林水林法輪寺002

法輪寺的建築和一般廟宇的建築相去不遠,但外表用色和傳統廟宇的大紅色並不相同,讓來這裡的信眾、遊客心境更容易放下(空)。

法輪寺後方有一座「僅會一處」碑,相傳埋葬著300多年前鄭成功、顏思齊部屬骨骸,具有歷史意義,但因紀念碑位在私人土地上,地主不願意協助規劃,多年來不少文史研究者都來看過,認為此碑極具價值,應好好保存,可營造為歷史景點,過去曾在碑附近填土、鋤草,讓它不至於淹沒在荒煙蔓草之中(引自法輪寺)。

雲林水林法輪寺008

佑彥阿嬤說法輪寺是「純佛教」,只拜佛祖、觀世音等神明,不像道教信仰的神明種類比較多、儀式也較繁雜些。

雲林水林法輪寺007

雲林水林法輪寺006

「法輪寺」位於水林鄉水北村,民國47年興建,建築富麗不浮華。民國51年敦聘深性法師,主持寺務。民國54年組織念佛會,取名為「法輪蓮社」。

法輪寺大雄寶殿內的四周和天花板都有大大的浮雕和裝飾,隱含許多佛祖故事,氣氛莊重實而不華。

雲林水林法輪寺005

雲林水林法輪寺004

寺內供奉主佛「釋迦牟尼佛」、「南無阿彌佗佛」、「南無觀世音菩薩」等~

雲林水林法輪寺003

 

雲林水林法輪寺001

廟內供奉主佛「本師釋迦牟尼佛」、「南無阿彌佗佛」、「南無觀世音菩薩」、「藥師琉璃佛」。 每年於農曆元月初一、二、三,舉行點燈祈福法會。

隔著一潭碧綠湖水的法輪寺,和「對岸」的通天府感覺整個不同。

寧靜、單純、清幽是法輪寺的寫照。

◎ 有興趣也可看相關日誌或格子中標籤雲「」:

【心情】爸的「在」與「不在」~雲林口湖牽水狀文化之外

【請為我記得】金湖萬善爺牽水狀、龍台宮、地藏王庵~

原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/36990789
原始格子:佑佑皮皮.home

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號 → 斗六交流道 → 東西向快速道路 → 元長/袌忠指示牌轉出後 → 台19線 → 中山路 → 華勝路 → 大同路右轉 → 春埔路後左轉直行,即可抵達法輪寺(與通天府因一湖相隔,距約50公尺)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加