咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貴妃池

  • 位置: 台灣 新北市 坪林區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    232台灣新北市坪林區北42鄉道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5159
  • 經度: 121.763277054
  • 緯度: 24.9632222337

景點內容

景點描述

北42鄉道又叫做坪雙公路,從坪林這裡開始,一路可以一直開到台北雙溪,但是這條山路實在不是很好開,一整路幾乎都是又彎又拐的彎路。

貴妃池位在北42鄉道往闊瀨營地方向約13公里處的小粗坑橋下,距離闊瀨營地不到1公里。

從橋上就可以看見傳說中的貴妃池,一共有上下兩層水池相連,因為形狀像是天然的大澡盆,所以又被稱作貴妃池。看起來就很清涼,天氣熱的時候,應該會有不少人來這裡泡水兼做SPA。

小粗坑橋邊有一間福德宮,廟旁有小徑可以走下去通往貴妃池。

貴妃池的池水清澈翠綠,四周環境清幽又有茂密的樹蔭遮蔽,上層的水池比較接受不到日照,溪水的溫度超級冰涼,實在很消暑,不過有水流過的石頭幾乎都長滿了青苔,所以踩踏經過的時候要很小心,很滑溜的。

上下層的水池間隔著一個小緩坡,溪水往下流時形成了美麗的小瀑布。

貴妃池這裡除了有天然的水池之外,自然生態也維持的非常好,一走下來就可以看見有許多豆娘和各種大大小小的蝴蝶們四處飛舞。

超大隻、超漂亮的鳳蝶,看到我們闖入似乎也不在乎,仍舊自在的到處飛舞。

從旁邊的小徑我們往下走到位在下層的水池,溪水一樣乾淨清徹,由下往上看,隱身在山林中的上層水池,似乎蠻隱密的,可是其實在位於高處的小粗坑橋上看,可是一覽無遺喔。

踩著溪邊的石頭往小粗坑橋的下方走過去,往前還能可以一直走到北勢溪畔邊喔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加