咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

望海巷

景點內容

景點描述


望海巷,顧名思義,是一個可以看海的地方。不過我覺得有時候,它可能因個人的心境不同,
有時帶點感傷味道,有時又是充滿歡樂的一個所在...


這是一個陸地與海洋分野的地方,位於台灣東北部基隆市八斗子與新北市瑞芳區的交界,
濱海公路台2線以此為起點,望海巷漁港與基隆市長潭里漁港相鄰,在這裡可見傳統漁船作業進出情形。


望海巷漁港地區與附近的海洋科技博物館、碧砂漁港、潮境公園、八斗子濱海公園、七斗山、望幽谷連成一氣,是一個相當適合情侶、親子、大眾化的遊樂景點。


海天一色,一望無際的景色令人心曠神怡,加上潮起潮落的浪濤聲,還有海風徐徐吹來,空氣中夾雜著海水的鹹味和泥沙,徜徉天地之間的望海巷,感受到自然的洗禮,無疑就是一種放縱心靈的享受,實在有助工作上或情感上的紓壓呀~~


黑鳶俗稱老鷹,在別處可能不是那麼好觀察,但在基隆港區一帶倒是每天都可看到牠們在天空翱翔、港區覓食的身影,抬頭仰望天空,許多隻在天空翱翔飛行,那自由自在天際之間的身影,讓人印象深刻,難怪牠們被選定為基隆市的市鳥。


濱海地區的岩床海蝕平台,是親子、情侶近距離與海接觸的場所,歡笑聲此起彼落,回憶只在片刻感動的心中。


潮起潮落,後浪推前浪,浪濤氣勢澎湃洶湧,如千軍萬馬之勢,銳不可當,無止無歇,
一次又一次的激撞出美麗的浪花。


海陸交界,景至天成,歲月流轉之間,譜出山海無盡的戀曲。
沒有岩石和暗礁,又怎能撞擊出美麗的浪花,人生境遇亦復如是。


望海巷漁港位於基隆市最東方,交通十分便利,搭乘基隆市公車101線或自行開車經北寧路過海洋大學,
不久見一黃橘色相間之海上陸橋於左側,再前行不久即可抵達望海巷。


據說,今年12月底,從瑞芳到海科館的鐵路深澳線將復駛,屆時,此地又將是一個懷舊又浪漫的熱門景點了。


日期:102.10.13       天氣:晴    地點:望海巷漁港

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
望海巷漁港位於基隆市最東方,交通十分便利,搭乘基隆市公車101線或自行開車經北寧路過海洋大學,
不久見一黃橘色相間之海上陸橋於左側,再前行不久即可抵達望海巷。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加