咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西藏神湖巴松措

景點內容

景點描述

巴松措有西藏小瑞士之稱,有著絕美的風光;巴松措又名措高湖,意為綠色的水;是藏傳佛教寧瑪派紅教的著名神湖,湖形狀有如鑲崁在高峽深谷中的一輪新月;長約12公里,湖寬幾百至數千米不等! 

 ###感謝網友提供地圖

 

 

巴松措湖的面積6千多畝,湖水清澈見底;四周雪山倒映其中,湖面上有黃鴨.沙鷗與白鶴等飛禽;顯得巴松措非常熱

鬧非凡,此地的環境分外寧靜;湖心炸西島上有措宗工巴寺,香火還算熱齉無比! 

 

 

此行來到林芝巴松措的天氣還算明亮,僅是雪山雲霧繚繞;無法看到雪山壯觀的雪景,建於唐代末年;島上的礁石均雕刻成了別緻的動物形象,以及栩栩如生的佛像! 

 

 

措宗工巴寺共有上下兩層,供奉蓮花生大師;尚有蓮花生大師加持過的求子洞,巴松措位於西藏林芝地區;海拔3700

米左右,湖面的面積達6千多畝;湖形狀如鑲崁在高原峽谷中的一輪新月,長約12公里! 

 

 

此廟寺為藏傳佛教寧瑪派的神湖和聖地,巴松措景區有著雪山和湖泊;森林與景色殊異的色彩,靜逸的環境植物匯集;

實為人間天堂,巴松措最好的季節是秋天;天高氣爽風清雲淡! 

 

 

前往湖心島的藏族寺廟,必須經過約15分鐘的木棧浮橋;中段有廣闊的觀景台,欣賞巴松措湖面之美;以及四周圍雪

山壯麗之美,從湖岸邊林木茂密;增加湖心島青翠之美! 

 

 

使得遊客拍湖心的扎西島較為困難,有如一顆寶石般鑲崁碧綠湖中的美景;巴松措沿尼羊河東行,翻越5300米的

米拉山口;沿途景色秀美;藏民的村落呈現自己獨有的特色! 

 

 

巴松措是藏傳佛教為紅派聖湖,蓮花生曾經在此與妖魔鬥法;並成功降服妖魔,巴松措四面環山;氣候溫和,平均

海拔為4000米;山上白雪皚皚,山下植被茂密;巴松措長約12公里,湖面的面積為28平方公里;最深處達120米! 

 

 

湖內有座小島上有座古廟為措松廟,處處有著雪峰;冰川.原始森林;以及古蹟將巴松措緊緊環繞,巴松措宛如人間

仙境;遊客在此處可自費乘豪華遊艇,遊覽湖光山色之美! 

 

 

巴松措又名稱之為措高湖,措高在藏語中意為綠色的水;巴松措位於巴河上游的高峽深谷裡,湖面海拔3777米;湖形

狀如鏡鑲崁在高山峽谷中的一輪新月,構成了有如童話般的景色! 

 

 

巴松措的湖中,有座唐代的建築措宗工巴寺;建於唐代末年,距今已有1500多年的歷史;放眼望去,小島有如碧綠的

湖水中一顆寶石;以及四周圍的青山綠水,相映成趣! 

 

 

由於是一處著名神湖的聖地,每年來此轉經觀湖的信徒絡繹不絕;在巴松措湖100米處,有一座扎西島;有橋梁可以

前往措宗公巴寺參觀,巴松措是新開發的旅遊景點! 

西藏林芝地區的巴松措,此地的景色非常美麗;碧綠的湖水,湖周圍高聳入雲的雪山;西藏林芝最美就在巴松措,湖面

深綠色的湖水襯托出湖中心島;美麗的景觀令人流連忘返! 

 

###藻上由林芝出發,沿著景觀大道前行;今天前往景點還不少,有高原雪山的壯觀!

###此行當地導遊,沿途中若遇到美麗的景點;都會停車利用短短10-15分鐘!

###此次來藏族地區已有三次,感覺藏族的歡迎與親切! 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加