咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿耳門天后宮小吃攤

  • 位置: 台灣 台南市 安南區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    709台灣台南市安南區媽祖宮一街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5772
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.12482559
  • 緯度: 23.0366440337

景點內容

景點描述

 

鹿耳門天后宮的對面,有一整排的小吃攤,拜拜媽祖的同時也得祭祭自己的五臟廟呀!今天我和小全從一早就馬不停蹄地到各廟宇還願,下午來到鹿耳門天后宮已經餓到不行,於是我們決定在對面的小吃攤先填飽肚子。




 

說到台南小吃,蚵仔煎絕對是排名前幾名的美食,台南各大街小巷、店面攤販,隨處都能找得到賣蚵仔煎的攤位。據說這是顏思齊、鄭芝龍等人帶來的料理唷!我們在天后宮前一整排小吃攤門口看了看,隨意選了一攤走進。我向笑容滿面的老闆點了一份[蚵仔煎]50元,小全則點了一份[蝦仁煎]50元。

 

 

 

老闆接到我們的點菜後,走到大大的鐵板煎爐前,開了大火,動作熟練地開始料理。依序加進了雞蛋、新鮮的蚵仔、茼蒿和太白粉水,沒過多久,我點的熱騰騰[蚵仔煎]就上桌囉!還冒著蒸氣呢!!看起來就引人食指大動。但是,當我打開免洗筷後赫然發現,我的蚵仔煎上頭竟然被淋上了番茄醬!當我第一眼看到的時候差點昏倒,我十分討厭番茄醬那種甜甜的滋味。不過後來試吃了一口發現,味道還不錯呢!看來這外觀像番茄醬的醬汁是經過老闆獨門調過的,味道不會像一般番茄醬那麼甜,而多了一點鹹鹹辣辣的味道,和蚵仔煎搭配起來,既開胃又爽口,讓人想一連吃個好幾盤呢!

 

 

 

接著上桌的是小全的[蝦仁煎],淋上了的是和蚵仔煎同樣的醬汁。兩種煎的價格相同,但因為蝦仁的價格比蚵仔高,所以給的數量就會比較少一點囉!味道上兩者吃起來都差不多,就看您喜歡哪種海鮮囉!

 

要說這間店唯一的缺點就是,那震耳欲聾的伯伯阿姨們卡拉ok飆歌,有點令人吃不消。我都分不清是疲倦讓我頭暈腦脹還是噪音使然。總之,我們快速的把盤裡的食物吃光後趕緊離開。後來隔壁間的也開始拼歌了!!看來這似乎是這裡的特色囉! 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加