咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園縣蘆竹鄉大古山步道

景點內容

景點描述

桃園縣蘆竹鄉大古山 , 早期稱為大崙尖, 海拔151公尺, 海拔不高, 因為周圍沒有高山阻擋, 所以可以遠眺八里、觀音 山、機場、高鐵、大園 竹圍漁港 、南崁市區, 是看海看景看飛機的好地方, 夜景當然不能錯過, 要浪漫, 也有景觀餐廳.

由  1 號高速公路桃園南崁交流道下, 往蘆竹走中正路, 在蘆竹加油站 T 字路口, 左轉南山路一段, 直行到南山路三段, 在山林路口, 南山路三段會道路縮減, 但直走南山路三段, 看到山腳國小右轉泉州路, 慢行注意左手邊景觀餐廳的指示牌左轉上山, 到達大古山 土地公廟 T 字路口就到達步道入口。

 

步道上有兩層樓觀景亭, 區位很好. 蘆竹鄉鄉公所籌劃多年, 但是地主不肯割愛, 最後由福德宮土地公出面購買. 再獻地給鄉公所興建。

 

鄰近有軍事碉堡多座, 已經沒有在使用, 反而吸引遊客好奇。

 

兩層樓觀景亭視野非常寬廣

 

此處也可以欣賞海景

 

 

端詳機場飛機起飛的英姿

 

眺望遠方重重山景

 

看飛機起降

 

這裡有非常棒的夜景, 一定不能錯過。

 

桃園縣蘆竹鄉大古山 步道, 交通十分便利, 可以開車山上, 再加上大古山 土地公廟前停車方便, 又有洗手間, 不長且平整的步道, 非常適合老少全家出遊, 黃昏時刻登上觀景亭上, 俯瞰落日餘暉, 萬家燈火, 晚風徐徐, 真是個美麗的景點, 好幸福!

 

參考來源:

旅遊日期:103.05.11  天氣:晴天有雲

大古山 早期俗稱(大崙尖)未處蘆竹鄉東北部,在林口台地的末端,海拔151公尺與台北縣林口鄉相鄰,鄰近台灣海峽,海風強勁,春夏多吹東南風,秋冬風向多東北,夏熱冬寒,秋涼而春暖,氣候適宜。

南山路可以開車直達大鼓山下及海灣星空咖啡,爬上大古山 只需幾分鐘非常方便,山頂的大古山 福德宮前有寬敞的停車場可供停車。車停福德宮前,大古山就在福德宮旁的高地上。


每年4至5月初及9至10月入都有為數可觀的老鷹飛經此山頭,由於地理位置獨特優勢,視野寬闊,北觀八里、觀音山 、淡水清晰可見,西濱快速道路就在身旁,碧海藍天、夕陽晚霞、落日餘暉、點綴在海上的船隻。



桃園國際機場的飛機起起降降,南可遠視至大潭電廠及沿海風力發電的風車,高速公路的車水馬龍,高鐵飛奔的車體,南崁新市鎮的數百棟高樓也盡入眼簾;白天的晴空,傍晚的夕陽,夜空閃爍的星海,遠勝過香港的太平山 。


幾年前來到大古山 ,附近的登山步到剛在整理,今天重遊蘆竹鄉的大古山 ,從福德宮爬上高地觀景台的步道以經是枕木土階步道。拾階而上,步道分為左右兩線,兩條步道距離差不多,選左側步道上行還不到三分鐘,就抵達山頂的觀景台。 

大古山 頂觀景台上擁有360度視野,可遠眺桃園國際機場,台灣海峽亦能映入眼連,天空幾分鐘就有飛機準備降落,放下的的機輪清楚可見。因為此地視野遼闊,同時也是民眾觀看夕陽及夜景的去處,大古山 周邊因而開有幾家景觀餐廳,提供民眾來此休憩,看飛機、看日落、賞夜景等。

旅遊路線圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1 號高速公路桃園南崁交流道下, 往蘆竹走中正路, 在蘆竹加油站 T 字路口, 左轉南山路一段, 直行到南山路三段, 在山林路口, 南山路三段會道路縮減, 但直走南山路三段, 看到山腳國小右轉泉州路, 慢行注意左手邊景觀餐廳的指示牌左轉上山, 到達大古山土地公廟 T 字路口就到達步道入口.

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加