咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寶町藝文中心

景點內容

景點描述

最後一天在鹿野高台看了熱汽球,又在初鹿農場吃了鮮奶大餐,滿足之餘仍要把握在台東的最後幾小時,於是再去逛逛台東市還能看到的地方,朋友就推薦老建築新生的~寶町藝文中心

重要的開放參觀時間,08:30 ~ 17:00開放參觀,每週二及國定三節假日休館,台東每個景點休息時間都不同,大家排行程可要好好留意。

寶町為源自昔日的地名,在日治時期時這裡是街役所,也就是今稱鎮公所職務宿舍,於2000年在當時縣長推動『日治宿舍保存整修計畫』下,將此處改建成藝文特區。

寶町在還未整修前的樣子。

巨大翠綠的參天老樹,現代極簡涼亭與日式老宿舍,在這裡巧妙的融合為一體。

中心內一共保留了有4大棟,6間的木造舊建築,其中一棟曾是台東街役長的官邸,戰後成為台東市市長官邸,其餘房舍則作為官員宿舍。重新規劃後拆除與鄰舍之間的圍牆,在已經完全開放的空間中,仍能看出以前官邸後方庭園的格局,留有可乘涼賞風景的長板凳,光想像就覺得好不愜意阿~

房子內好像有展覽,我們一起進去看吧!

這裡不定期舉辦藝術或文物展覽,飄散著木頭香氣的室內起居間在整建時,其隔間已被打通,原有的衣櫥與儲櫃,也成了藝術作品的個別展區,我們去參觀那時展覽的為古早草編藝術展。

藝術家只使用最簡單的乾草,就將農家的純樸深刻表現出來。

將軍騎著馬奔馳的姿勢是不是超傳神!

台東蘭嶼達悟族重要的拼板船下水祭。

展覽館一角保留了以前的浴室,曾經有人生活在這裡的痕跡。

雖然展覽館內沒冷氣只有自然風,但脫鞋踏上挑高的光滑木板地,穿梭保留原有古樸風的環境中,感覺此刻遠離城市的喧囂。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加