咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滬尾砲台

景點內容

景點描述




 

滬尾砲台 是1884-85年中法戰爭後,劉銘傳為防衛台灣海防,在光緒十二年(1886) 聘請德國技師巴恩士負責督造本砲台 ,以西洋砲台 為建築範本,劉銘傳親題「北門 鎖鑰」門額。砲台 坐北朝南,為一座隱蔽性的砲台 ,形狀為矩形,由外而內有:土垣、壕溝、子牆、砲座、被覆、甬道及廣場。砲座及子牆是由昂貴鐵水泥灌鑄而成,光緒十五年(1889) 大砲安裝完竣。
滬尾砲台 有四座砲座,分別為12吋阿姆斯嫎後膛砲一尊、10吋阿姆斯壯後膛砲一尊、8吋克魯伯後膛砲二尊,現皆已不存。

 

開放時間:每日上午 9 時 30 分至下午 6 時

休館時間:

.每月第一個星期一休館(如逢國定假日照常開放,休館日順延至星期二)。
.農曆除夕、初一。
.選舉日休館。
.政府公告之天然災害停止上班日。
.館方另行公告之必要時間。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下重慶北路交流道,沿台2乙線至淡水,過紅毛城續循指標右轉可抵。
自行開車者可將車停放於忠烈祠停車場,或滬尾礮臺旁停車格,或高爾夫球場俱樂部停車場。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水站下車轉搭紅26或836遊園公車至「忠烈祠站」,再往忠烈祠方向步行約5分鐘後可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加