咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七巧味三星蔥多餅

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    宜蘭縣羅東鎮公園路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5258
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.768855
  • 緯度: 24.675177

景點內容

景點描述

羅東夜市四通八達,現在比以前的夜市多了許多分支,在人潮擁擠的公園路上意外的發現一間很厲害的蔥餅小吃攤。會吸引我們停下腳步多看幾眼的原因是它排隊的人潮真的太誇張了,不止我們,就連經過的路人都會無比好奇。

所謂厲害的小吃攤就是在夜市裡面不用叫賣但卻是生意無比的好,而且它攤位上有一排的名人合照喔,看起來很多家美食節目已經來採訪過了。

宜蘭最有名氣的就是三星蔥,所以走到哪都有賣蔥餅的小吃,這間七巧味到底有哪裡與眾不同,讓我們跟著大家一起排隊買看看吧。 還好身後就是公園,排隊的人潮並不會影響到其它旁邊的攤販。我們排隊時,前面大概二、三十個人左右,而且,時間才晚上六點初而已,聽說越晚越多人潮呀。

現買現包、現煎,所以可以說是十足的新鮮,攤位上的人手都沒停過,有人忙著拌蔥餅的餡,有人忙著切蔥、有人忙著包蔥餅,還有一個忙著煎包。原本白白胖胖的蔥餅,三兩下就變成黃金色澤的七巧味三星蔥多餅。

與其說是煎,倒不如說它是半油炸,難怪熟成的時間會這麼快,味道也特別的香。

七巧味三星蔥多餅 $35/個(特價:$100/3個)。除了這個沿路上走走停停又買了其它的小吃,當回民宿準備享用的時候,大概已經過了1-2個小時跑不掉了。蔥餅雖然已經冷掉了,外表沒有剛起鍋時的澎脹,但一口咬下還是保有酥酥的外皮,快看看裡頭的內餡,滿滿的三星蔥耶,而且還是綠滋滋的顏色喔,大多放隔夜不新鮮的蔥都會變黃黃的,味道也沒有原本的香氣,由此可知,它是當天的。

三星蔥的魅力就是在它不僅是香料菜,它單吃也很美味,整大口吃下去也不會有嗆鼻的辣味,看它裡頭滿到爆炸的蔥花,難怪名稱取為蔥多餅。

原來豬肉餡藏在裡面,多吃幾口就感覺到了。除了白芝麻的香味外,外表還有灑上胡椒粉,光單吃就還蠻重口味,雖然店家貼心的都還有附醬包,但真的可以不用再沾,光吃原味就很滿足囉,它有點像是一般的蔥餅加上胡椒餅的綜合口感。

本來以為冷掉的會吃起來有點油膩,但後來發現還是很美味耶,我想,如果是熱呼呼剛起鍋的應該更美味,下次再來試試。

推薦菜色

  • 三星葱多餅
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加