咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埔里豐年靈芝菇類生態農場

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    南投縣埔里鎮水頭里東潤路58號
  • 電話: 049-2926959
  • 傳真: 049-2926790
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2917
  • 經度: 120.9860779
  • 緯度: 23.9435121

景點內容

景點描述

 埔里豐年靈芝菇類生態農場』

 

 

豐年靈芝菇類生態農場成立於民國五十五年,農場佔地三公頃,為台灣菇業之上游農場。主要製造各種食用、藥用菌種供應國內外農場栽培,農場本部並大量栽培靈芝、珊瑚菇、猴頭菇、巴西蘑菇、日寒松、秀珍菇、補血珍菇、舞茸.....等珍奇菇蕈。

 

本農場於91年底配合政府推展休閒農業政策,將原有廠房設施加以規劃整理,並增建遊客服務中心、生態教室、室外生態區及週邊設施。 再加上本農場擁有各種菌母培養技術、生產技術以及最多菇蕈類的栽培場優勢條件, 相信能帶給您一個豐富、繽紛的菇類之旅。

 

竭誠歡迎您來豐年靈芝菇類生態農場,讓我們帶您一窺菇蕈世界的奧秘,親自體驗種菇、採菇、吃菇的生態之旅,並可把新鮮珍菇帶回家,也歡迎學校團體事先預約生態教室導覽行程。

 

園區活動包括

1.      菌種包生產製作解說

豐年農事業涵蓋菇菌業上、中、下游及觀光休閒等業務,上游為前衛性之母菌培養及菌種開發採集工作,中游主要生產菌種包供下游農場及菇農栽培,完善的設備及製造技術是學術界研究及學生戶外教學的最佳場所。

2.      野生菇類生態解說

長排樹蔭下,堆放各式枯木,加以管理後使其長出各種不同野生菇,讓民眾認識野生菇生態以及辨別毒菇之常識。

3.      栽培區體驗

園區內排列整齊的菇舍,種滿各色各樣不同的菇類,有圓圓毛毛的猴頭菇,鹿角狀的鹿角靈芝、長的像豬耳朵的補血珍菇、愛吹冷氣的杏鮑菇等運氣好的話您會看到靈芝吞雲吐霧彈射孢子的狀觀場面。

4.      採菇、烤菇DIY

豐年農場已擁有各種菌種以及一貫作業之優勢,栽培多種少見食,藥用菇提供民眾參觀及學生之活教材,在導覽人員詳盡解說後遊客可以自行摘採不同的菇類,體驗採菇樂趣,除在現場烤食外,亦不忘帶些鮮菇回家與親朋分享。依季節性不同,栽培不同品種的菇類。

5.      菇類養生大餐

農場以各種珍奇菇蕈為食材,料理出色香味俱全的菇類養生大餐,是您難得品嚐的美味與健康。接受團體預約

6.      DIY教學體驗

教您自己動手製作菇類菌種包,學習如何種植菇蕈,並可帶回觀察菇類生態。為加深遊客對農場體驗印象,農場聘請專業老師教導遊客體驗太空包製作DIY,以及分析解答各種相關回題,為您解開菇覃世界之謎。

農場的木屑堆積場是獨角仙、鍬形蟲最天然的家,農場讓菌類與甲蟲結合了;甲蟲的體驗課程讓遊客了解甲蟲與菌類的關係,甲蟲彩繪讓人個發揮藝術創作。

園區內的木屑堆,是一個活生生的昆蟲生態區,炎熱的夏季也是昆蟲出沒最活絡的季節,只要用心尋找靜心傾聽,草原中森林裡的昆蟲都會將生命樂章與你分享!!"昆蟲彩繪DIY"是一堂完全昆蟲體驗課程,除了有昆蟲搜尋觀察、認知學習之外,昆蟲彩衣創作更是讓每個人充分發揮自己的藝術創造本質。而且每隻昆蟲都有意想不到的妙用功能喔!!
























網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加