咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永樂米苔目

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 速食
  • 地址:
    台北市永昌街7號
  • 電話: 02-25599603
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5728
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.510728
  • 緯度: 25.055613

景點內容

景點描述



想要品嚐一碗傳承四十年的古早好滋味,不用花大錢,只要兩個銅板就可以吃的到?位在永樂市場 的永樂米苔目,每天一大早就湧入超多的老饕客。



它的米苔目每十幾分鐘就要重新現煮一鍋,所以不管你什麼時候去,都能吃到最香Q帶勁的米苔目喔!



現煮的米苔目,吃起來是滑潤順口,清甜不油膩的湯頭,嚐起來卻又蘊藏多種豐富的滋味,再放上韭菜和油蔥,一碗二十塊錢,就能品嚐傳承四十多年樸實的好味道!



除此之外這裡還有多種美味的小菜,嘴邊肉和肝連肉現煮的清湯,滾燙過後立刻拿來熬煮米苔目,就是湯頭味美新鮮的秘密。



鮮香的嘴邊肉



還有咬下去會噴汁的油豆腐,這裡的小菜都是現切現煮,要搭配美味的米苔目,怎麼能忘記這些傳統的黑白切。



人氣超夯的大腸,店家不使用市場成品,堅持每日早上選購後,再自己清洗處理,不但油脂去除徹底,內外也沖洗得相當衛生乾淨。



還有一道晶瑩剔透的豬皮,不但口感超ㄉㄨㄞ超Q彈,還非常用心仔細的處理,甚至連一根豬毛都找不到。



延續四十多年的好味道,伴隨著許多老客人一起成長,長大之後再帶著小孩一起來品嚐不變的美味,老店裡賣的不只是傳統的古早味,還有三代傳承濃濃的人情味,讓你在台北市裡也能找到,在路邊品嚐熱騰騰的米苔目、那碗滿滿的兒時回憶。

營業時間 
周一至周五 07:00~18:00
周六日及國定假日07:00~15:00

 

好吃米苔目 飄香半世紀

【訊息】台北市永昌街七號

 


台北一家米苔目店,因為當天現作的新鮮米苔目,還有捨棄大骨,改用豬嘴邊肉細火慢熬的高湯,加上各色黑白切,不論什麼時間,總是吸引滿滿饕客,也讓小店一賣就是半世紀。 一碗又一碗,裝米苔目的手,沒停過,因為從早到晚,客人都是滿滿滿,為的就是,彈力和橡皮筋有得比的米苔,和鮮甜高湯。 明明說是高湯,怎麼只有一鍋水,不放大骨,不放蔬菜,只用嘴邊肉熬湯透明的水,漸漸染上乳白色,米苔目就能下鍋,加上油蔥酥,濃郁鹹香的豬油、清醬油,好吃秘訣,就是不能動。 煮好的米苔目,起鍋前,還得加上花蓮的厚韭菜,嗆出香氣,大口咬下,米苔目Q,高湯就像加了冰糖,吃得到淡淡甜味除了湯的,還能加上紅辣醬,吃乾的古早味的米苔目,加上黑白切,這個組合,讓老闆從小攤子,賣到大店面,飄香半世紀。

 
更新日期:2011/06/24
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加