咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2016鹽水月津港燈節

景點內容

景點描述

元宵將近,鹽水著名的民俗祭典,蜂炮又要響徹雲霄。

Q毛ㄟ曾不怕死的跟同學與她公司的大哥跟隨在神轎後去衝蜂陷陣體驗一次後,從此不想參加。

打在身上的蜂炮烏青不說,最不能忍受的是灰濛濛的塵煙,另人窒息的硝煙味。從此乖乖的只跟同事去逛逛武廟夜市,走小吃文化。

因此2012年開始舉辦的月津港燈節,這種靜態活動,就相當受Q毛ㄟ青睞。去年更加擴大範圍,說是鹽水蜂炮後的第二盛典也不為過。

不愛蜂炮煙火四竄的人,就來賞燈吧!
各大藝術團隊的作品,在月津港親水公園從農曆年前展到元宵節,為期一個月。
環狀的湖面,只有這時候裝飾的最為璀璨,最為耀眼。

        







早晨的月津港公園,寧靜宜人,適合晨走運動。

最近當夜幕低垂,湧人的人潮擠滿了湖畔,猶如它當年的繁華盛況。

只是其中有多少人知道它的過往,曾是港口貿易的要塞。

華燈點上,走~咱麻來去感受一下它的魅惑。

 

主燈:月池蛙鼓                                                   興隆水月

 


 主燈:七彩漁火

 


 主燈:花好月圓

有沒有人跟我一樣,覺得球裏的鋼骨陰影好像一個穿日本服的婦女在裏面行走。好有畫面喔!

 

主燈:月光寶盒


魚上鉤了,祝福大家今年也能收獲滿滿、口袋滿滿,事業、家庭都如意。

時間:1/30~2/28

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加