咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭礁溪古早味豆花

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉中山路二段103號前
  • 電話: 0952-129389
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4241
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.772827211
  • 緯度: 24.8259159622

景點內容

景點描述

這一家是親友推薦, 也有帶回家時吃過, 之後幾次週日清晨過去造訪就是沒有看到營業!! 原來是假日休息沒有營業!!所以各位想回味古早味豆花的人,一定要非假日來才有機會喔!

招牌就叫古早味豆花,這樣算是沒有店名?還是說店名就是古早味豆花?!

就像攤位下方寫的一樣,一碗30元,有冷有熱的豆花!夏天還多了有綠豆湯的選擇,否則其實真的是選擇很少,就是只賣豆花。跟老闆小聊了一下,她每天2點起床做豆花,7點開賣,賣完回家休息~~,這一天我們是下午1點多去買的,已經看到她弄豆花時是已經見底的了,所以應該也快賣完了!所以要吃恐怕是手腳要快!

這個已經是被我吃掉一半才拍的照片,手機照的照片,所以並不是照得很好,基本上這豆花味是有點焦味的!然後冰的有加粉圓及花生,熱的部份不加粉圓[這個我們買回台北給家人吃,每次家人念念不忘要我們到礁溪要帶回!!總是因為假日沒有賣而無法如願]但是有加薑汁喔。這個喜歡古早味的大人應該比較喜歡,非常粉嫩的豆花入口即化,略帶焦味的豆花有另外一種香氣,不過這可能見仁見智,因為我們家兩位女兒都不愛[小朋友大概對焦味都有點排斥]

下次到礁溪泡完湯時,非假日可以來嘗試一下古早味~~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道五號高速公路於頭城交流道下,往礁溪方向走9號省道,進入市區有個Y型叉路,走左邊的中山路[就是走往火車站這一條],到中山路二段經過市場,右手邊找門牌就可以到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加