咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大北京餐廳

景點內容

景點描述

這間也是從小吃到大的店,因為位於大雅路上且離家很近,所以家族聚會經常選定這,也是不少婚宴和家庭聚餐會來此舉辦的好地方,餐廳前的車流是川流不息阿!


每年都會來大北京聚餐,今年則是因為親人大壽的關係,外地的親戚全都紛紛趕回嘉義來聚餐,也剛好有其他親戚在此宴客,所以跑到別桌打游擊吃到了好幾種不同的菜色。


餐布也都是用走大紅風格,更添喜氣。


桌上先上了四疊小菜

毛豆、木耳、蓮子等,毛豆和蓮子是大家比較喜愛的開胃小菜!


一整壺的果汁,不過忘了是哪個種類了,大北京的果汁記得都是現打的!


翡翠海鮮羮

上菜順序有點忘了,就不按照順序介紹了,將蔬菜用果汁機打碎後加入羹內一起熬煮,增進顏色也增進營養和風味,是到老少都適合的料理。


生魚片冷盤

這盤上桌的時候吸引了所有人的目光,擺盤實在太大器了,一整個很豪華,有龍蝦、生魚片、烏魚子、海蜇皮,讓大家都食指大動,紛紛搶食。


生魚片是最讓我在乎的,種類有鮭魚、旗魚、緋魚子等,不過最貴的鮭魚竟然只有三片!這實在是有點讓人失望。


大壽一定要吃的豬腳麵線

不過由於在台中吃著豬腳都比較偏西式的做法,將豬腳炸的和烤的酥脆再吃,對於這樣川燙過的豬腳實在吃不習慣。


不知道是哪個種類的清蒸魚

肉質蠻嫩的,但每隻魚的肉都不多,不然還真想多吃一點。


送上這個的時候
總覺得在哪看過,後來才想起原來是台中的某一間結束營業的日式餐廳,這應該就是蒸飯或炒飯之類的,不過在台菜店看到還真的有點驚訝。


打開後是櫻花蝦炒飯,果然跟猜的沒錯

櫻花蝦的份量還蠻多的,不過飯的香氣沒出來,吃起來也較沒水份,可惜了!


清蒸螃蟹
海鮮是本人的最愛,所以當然沒放過這道料理,吃了之後發現有點腥味,似乎不是很新鮮,就沒再吃了。


螞蟻上樹沙鍋蝦
這道一樣鎖定蝦子進攻,看那蝦子多麼肥美的感覺,吃了一隻後發現跟想像中的有點落差,不夠新鮮阿!


杏鮑菇海參

這道只有吃杏鮑菇,汁多夠好吃!


港點
只有吃蘿蔔糕的部份,整個口感扎實到不行!沒有入口即化的感覺,懷念祥發蘿蔔糕入口即化的好味道。


涼拌小捲沙佐小鮑魚

小捲的新鮮度不錯,吃起來很Q彈有嚼勁。


把剛剛冷盤的龍蝦殼拿去煮火鍋,湯頭順口且喝起來挺鮮的!


港式蝦仁餃及港式點心

燒賣個人覺得普普,吃起來沒有讓我有驚喜!


倒是這個小點,吃起來就還蠻不錯的,外酥內軟,如果餐廳能提供煉乳來搭配的話會更讚!

整體來說

感覺大北京的品質似乎沒有很穩定,尤其是在海鮮菜色方面,新鮮度可能有待加強,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位 免費停車場 


消費方式:單點


 

大北京餐廳起源於臺中,是由一群廚藝專精的同門師兄弟所創立的,目前在臺灣共有11家店面。民國83年(1994)大北京餐廳嘉義店創立,起初餐廳座落於民權路嘉義公園旁,直到86年(1997)擴大營業始遷移至大雅路現址,在嘉義經營至今已近20年,是家喻戶曉的著名餐廳。

創始人葉國獻先生憑著對廚藝的熱愛、負責任的專業態度,每日一定現購新鮮食材;率領著盡責的專業員工烹調出每一道佳餚美食,滿足每一位愛護大北京餐廳的鄉親朋友們。在「大北京」菜單的選擇上有單點、有合菜、中、日式菜餚,有生猛海鮮、還有素食菜餚…等等,豐富而多樣,絕對讓主、客之間都有面子,都是被尊重的!這是對大北京餐廳的最佳鼓勵和支持。

歷經二次蛻變的「大北京」,因應對廣大愛護大北京餐廳朋友們的尊重與需求,又於民國95年(2006)7月重金打造,重新規畫裝潢設立。一樓日式板前臺、日式宴會廳採典雅風格、VIP宴客包廂;二樓是現代化的、有豪華的視訊、婚宴專屬宴客廳,還有專業的人員在場服務、活動式包廂、有華麗的舞臺、會議場地等等。為滿足不同客群的宴客、聚餐、會議等需求,更可替顧客們量身訂作各式餐飲服務。

大北京餐廳的服務團隊以客為尊的進入餐廳經營發展的第三階段,秉持著專業以及企業化的經營模式,精選的服務團隊,有系統、有組織的架構運作,完美的呈現專業的服務。因此在嘉義地區早已建立信譽,也獲得政府機關、民間團體、企業界老闆們的青睞和肯定。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走到大雅路二段,經過大雅路二段518巷不久抵達。






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走到大雅路二段,經過大雅路二段518巷不久抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加