咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

原生植物園

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    813台灣高雄市左營區文寧街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4520
  • 經度: 120.300979614
  • 緯度: 22.6801138248

景點內容

景點描述

  在高雄,左營高鐵站附近、蓮潭會館的對面,有一處空氣清新、滿是綠意、適合全家老少出遊的好地方,它就是「原生植物園」。


  位於高雄市左營區重光路縱貫鐵路旁,佔地 4.66 公頃的原生植物園,成立於民國83年,是全國首座以臺灣原生植物為主題的綠化公園。目前園區內有45科60多種植物,是市民休憩的好場所。園內大致分為水生植物區、紅樹林區、南部低海拔植物區、珊瑚礁區、海岸林區以及網室復育區,更具有教育解說中心、植物演化解說廣場,讓民眾可以更加的親近大自然與了解大自然生態。




  以生態工法建造是該園區最大的特色,石頭疊砌、軟式舖面及水循環系統,讓園區以最接近大自然的方式來營造,加上高高低低的溪流、花式噴水、曲橋、沙灘等,將生態與休閒的功能相互結合,使園區的景觀增添不同的風貌。

  園區沒有所謂的大門及圍牆,而且貼心的為每種植物設立解說牌(名牌),說明樹種的名稱、特色與特殊用途,另外還有石刻的植物說明牌崁在地上,讓經過的人們不禁每每走過就停下腳步給它低頭欣賞瀏覽一番,這是另類的「低頭族」。

  全區生態最豐富的場所「生態池」,是園區內充滿生機的最大人造溼地,同時兼有替植物蓄水的功能;池水在水位高時,一部分會流到曹公圳內,一部分則溢流到周邊的土地上,對於土地有蓄水涵養的效益。

  當然,園區內也少不了小朋友喜愛的兒童遊戲區,有溜滑梯、盪鞦韆等各式各樣的遊樂器材,很適合帶小朋友來遊玩。

  原生植物園的美、原生植物園的綠,讓人心曠神怡,有舒服放鬆的感覺。身為高雄人真幸福,也歡迎大家一起來體驗左營的美。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、國道一號:由鼎金系統交流道下,接國道十號往左營前進至大中一路即可到達原生植物園。
2、國道三號:由燕巢系統交流道下,接國道十號往左營前進至大中一路即可到達原生植物園。

大眾運輸

編輯 歷史
1、火車:
(1)、搭乘火車至高雄火車站,於站前轉乘5、6、17、19、31、43等公車至左營站,沿勝利路步行即可到達原生植物園。
(2)、搭乘火車至左營火車站,沿翠華路轉崇德路步行即可到達原生植物園。
2、公車:
(1)、搭乘17市公車至公教人員人力資源發展局站即可到達原生植物園。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加