咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Goodness28

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 早午餐 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市士林區美德街28號
  • 電話: 02-28820158
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3108
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.525384
  • 緯度: 25.094545

景點內容

景點描述

12月21日 這個鬧的沸沸揚揚的日子終於過去來,不管是芥末日,還是世界末日,都已經煙消雲滅,小衛我發覺能夠繼續活下來,就沒什麼好奢求。其實在這麼一個重要的日子裡,也許應該是跟家人互相取暖的時候,我卻選擇了放空自己,找到一家適合我的餐廳,卸下身上的筆電,點上一壺花草熱茶,來上一盤蜜汁火腿起司帕里尼,慵懶悠閒的度過了整個下午時光,隨著時間一分一秒的消逝,慶幸在安靜與平安下度過了美好的一天。

這麼一家深藏在巷弄之中的輕食餐廳,雖然跟馬路只有一線之隔,卻少了人來人往的熙攘,更沒有車水馬龍的喧鬧聲,僻靜的空間,猶如來到世外桃源一般。

踏入店裡時,很容易被玻璃櫥窗的蛋糕給吸引,這些小巧精緻的蛋糕,應該是女孩們的最愛,menu上面完全看不到它的芳跡,想吃需要來到玻璃櫃一一欽點。

室內走的是明亮的白色調系,牆上掛著不少精美的裝飾,黑色跟桃紅色混搭的座椅,巧妙的融入餐廳的空間,座位與座位之間排列,給人舒適卻不壅擠,配上垂吊式的燈罩設計,讓整個氛圍變得柔和又溫馨,這樣一個舒適又輕鬆的用餐環境,讓小衛我完全放慢速度,輕輕的品嚐送上來的美食。

牆壁上貼著店家創意的壁紙,跟沈穩的沙發區相配合,這裡是靠近餐廳後面比較隱密,卻很有家裡客廳的氛圍,適合一家老小或三五好友一同相聚,享受家庭式用餐般的溫馨,餐廳裡面多了這樣的設計,讓人覺得更加的親切

飲料大致上可以區分成熱的花茶類跟冷的飲品類,目前店家奶茶則是買一送一

這是新推出的帕里尼早午餐,一共有八款可以選擇,除了燻雞肉、青醬里肌、黑胡椒牛肉等的口味之外,還有鹹中帶甜的培根口味,和巧克力、花生甜的口味;除此之外,還可以選搭一杯飲品,像是果汁、咖啡或紅茶,可隨個人喜愛做選擇。對於起司小衛我有種莫名的喜愛,考慮到最後,小衛我決定選擇光聽名字就會流口水,蜜汁火腿起司帕里尼。

至於我已經點了主餐,下午茶的部分就不是我的菜,看看menu上還有格子鬆餅,忍不住嘴饞,就點了一份oreo香蕉巧克力鬆餅。

時鐘已經成了牆壁的一部份,正巧我來到的時間是午後的兩點,旁邊搭配小巧的裝飾,其實也是店裡使用的道具。

牆上小型掛畫都是要突現出Goodness28,橫直交錯表現出新穎的設計感,之前到過高雄義大利小館也有類似的設計,讓貧乏的牆壁多了不少立體空間。

美式咖啡

這杯是點蜜汁火腿起司帕里尼,附帶點咖啡的飲料,現泡的咖啡沒有太多的,兩個小巧壺裡裝的是鮮奶與果糖,因為點的是冰咖啡微苦中仍襯托出淡淡的咖啡香。

這一罐罐的試管上面都有編號,密密麻麻數字下的是聞香瓶,對照著menu上的編號,可以選擇想喝的花果茶,聞聞是不是自己喜歡的味道,或可以請教店家味道如何?確認後再依試管蓋子上標記的數字,請店家幫你沖泡,不過從頭到尾共25罐,我從menu上直接挑了水果茶,對於太多花花草草的複方,小衛我到目前還是不習慣喝。

真的不懂,我也不想裝懂,這些花草讓我傻傻分不清是何氣味!也許這就是現代人追尋的健康茶飲,menu上除了標記有那些成分之外,也有一款是孕婦不宜的。

熱帶風情水果茶 NT160元

這一壺「熱帶風情水果茶」裡面調合了幾種的花果來沖泡(成分包括香草、肉桂、洛神花、甜橙皮)採用的是雙層的玻璃壺配上雙層的玻璃杯,除了增加保溫的效果,杯子拿起來一點也不燙手,酸酸的果香味喝起來不苦澀,不過小衛我喝這花果茶,習慣加入紅糖來增甜,那樣喝起來酸中帶甜,完全感受果茶的香氣,最後要提醒的是喝完了,還可以請店家回沖成一壺。

餐具都放在衣服造型的磁器裡,讓這些擺放在上面的刀叉,看起來更加的高級。

蜜汁火腿起司帕里尼 NT180元 

帕里尼是義大利一種傳統三明治,用義式麵包夾好餡料後,再放在專門作Panini的烘烤機中,加熱壓烤成熱的三明治。送上來最先看到是鬆散的炒蛋,軟嫩的蛋已灑上一些五味粉香料調味,增加蛋的香氣跟辣度,但整體吃起來依然清爽;另外一旁的蘿蔓生菜沙拉,簡單幾葉卻相當的新鮮,佐上凱薩醬之後,酸酸鹹鹹的非常開胃;值得一提的是料理的主角-蜜汁火腿起司帕里尼,內餡加入蕃茄、小黃瓜以及大片的起司,經過壓烤之後,薄薄的吐司多了一道道金黃微焦的紋路,一口咬下酥脆的吐司,多了起司包覆內餡酸鹹香的滋味,這樣熱呼呼的三明治,小衛覺得吃起來更有吸引力。

oreo香蕉巧克力鬆餅 NT160元 

吃完鹹的主食,怎能不點個甜點來吃吃,這樣才叫完整的一餐,反正如果真的世界末日,到另一個地方才不會成為餓死鬼。廢話不說,講到鬆餅可是我的最愛之一,鬆餅不但要外酥內軟,還要能夠吃到雞蛋糕的香醇,塗上鮮奶油,淋上楓糖,最後再挖上一匙冰淇淋,就成了最完美的搭配,這裡的鬆餅外皮烤的有夠酥脆,配上oreo做的冰淇淋真的好滋味,新鮮的香蕉,配上軟Q的棉花糖,只有吃過才能瞭解個中的滋味是如何!

也許太久沒有放鬆自己,想與午後有個約個會,能夠來到這個地方發呆與放空,洗滌掉心靈的苦悶。想拜訪這家可愛餐廳的捧友,其實位置並不難找,士林捷運站一號出口出來,從文林路404巷進去,第一條巷子右轉就能到達。

就是這條巷子中間的位置,大概漫步個二、三分鐘就會到

特色:隱藏在巷弄中輕食餐廳
營業時間:12:00-22:00
周二公休

提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT150元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 燻雞肉起司帕里尼 NT180元
  • 青醬里肌肉起司帕里尼 NT180元
  • 黑胡椒牛肉起司帕里尼 NT180元
  • 培根甜鹹起司帕里尼 NT180元
  • 原味鬆餅 NT130元
  • 冰淇淋鬆餅 NT140元
  • 草莓水果鬆餅 NT160元
  • 培根鮪魚蛋鬆餅 NT180元
  • oreo香蕉巧克力鬆餅 NT160元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蜜汁火腿起司帕里尼

適合人數:
團體聚會、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆、浪漫情調

座位:長桌

注意事項:
禁止攜帶外食、不要大聲喧鬧

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加