咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義樹木園

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市王田里山子頂270號
  • 電話: 05-2764921
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1574
  • 經度: 120.466588
  • 緯度: 23.478561

景點內容

景點描述

嘉義樹木園,隸屬行政院農業委員會林業試驗所中埔研究中心,面積約9.3公頃,創立於民國前四年(西元1907年),原為臺灣總督府殖產局橡膠實驗林地。設立初期,以熱帶植物種源收集與經濟樹種引入研究為目標,藉以明瞭其在當地環境的適應性,作為造林選種的參考。主要樹種包含有巴西橡膠樹、肯氏南洋杉、桃花心木、柚木、印度紫壇、鐵刀木、槭葉翅子木、羅望子、第倫桃、大風子、鍚蘭橄欖、波羅蜜、馬尼拉欖仁樹、火焰木、巴西胡椒木、麵包樹、山刺番荔枝、蒲桃、掌葉蘋婆、黑板樹、訶梨勤、香水樹與油椰子等熱帶外來經濟及特用樹種,歷經百年使樹木園成為嘉義市重要的休閒綠地。

嘉義樹木園為昔日諸羅八景之一的「林場風清」所在地,至今仍見「林場風清」石碑立於園區之中。區內栽種許多具有歷史意義的植物,順著蜿蜒小徑漫步其間好不快活,成為嘉義市民早上及傍晚運動休閒的最佳去處,因為在這麼大的樹木園裡擁有許多芬多精成份,有益身體健康;樹木園綠林成蔭,在此活動休閒也不怕熱。

由於樹木園周邊緊鄰嘉義公園及史蹟資料館、射日塔,周邊許多景點步行就可到達,這些景點大都見證了嘉義市發展的歷史,所以還可看到早期嘉義市歷史演變的文物,來此一遊不僅身心靈感覺舒暢放鬆,還能體驗一場知性之旅。

 

1.國道1號至嘉義交流道後,轉接159號縣道開往嘉義市區,途中行經嘉雄陸橋後再轉接林森西路和中山路前行即可抵達。
2.從嘉義火車站前搭乘16號誌號誌26路公車,最後於嘉義公園(中正公園)下車即可抵達。







網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號至嘉義交流道後,轉接159號縣道開往嘉義市區,途中行經嘉雄陸橋後再轉接林森西路和中山路前行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
從嘉義火車站前搭乘16號誌號誌26路公車,最後於嘉義公園(中正公園)下車即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加