咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

1973駐唱酒吧餐廳

景點內容

景點描述

 

先前來到基隆的大船入港時,就發現在大船咖啡的旁邊,似乎開了間新店, 但我誤以為是喝酒的音樂BAR,沒有多想太多,想說應該不適合我就沒有進去看看, 第二次來我想進去問問看,店家說只有供餐不提供單獨點飲料,那時不餓所以就放棄了,終於!第三次我們空著肚子,想說點餐總可以進來了吧。


  

1973的FB上寫著:見海!聽見1973,基隆唯一海景駐唱酒吧餐廳, 門口除了啤酒的大大招牌外, 另一面牆上,還有每日的歌手班表喔!每天的PM7:00~8:00、PM9:00~10:00都有現場演唱


 

  

一進門我還真的是嚇了一跳,這裡面的氣氛也太棒了,一進門是舒適的沙發區,裡面是可以多人聚餐的另一個用餐區(紅色的椅子也很好坐喔)。


  

這裡還有另一個我覺得很讚的地方,最裡面的區塊,安排了可以容納多人的紅色沙發區,一大群朋友、同事在這裡聊天、喝酒、聽音樂,一定是件很放鬆、很享受的事。


  

 

如果一個人想來這聽音樂、放鬆、解悶,坐在吧檯區的高腳椅,也是個很不錯的選擇!


 

店內的牆上貼上了時鐘和英文字的壁貼,讓原本樸素的牆面,生動了起來,也讓店內的氣氛,有了更加乘的效果。


  

現在還是開幕期間,餐點一律NT300元,皆附餐前酒、小菜、甜點、飲料。


 

餐前酒,喝起來甜甜的,有點像...感冒糖漿,可是卻不難喝耶!我們來的時候還沒到八點演唱時 間,所以店內的燈光是明亮的,有看到餐前酒的景深嗎? 是藍光喔! 沒錯~在歌手準備上台演唱前,店內會將吧檯的燈光調成藍色的,超像在酒吧的啦!


 

此時八點的駐唱歌手,率先上場,好像是海洋大學熱音社的學生,今天來代班, 雖然沒有職業歌手的收放自如,但在這樣的夜晚,聽著輕柔的歌聲,也是件很棒的事。


 

此時的吧檯稍稍的改變燈光,搖身一變就像酒吧一樣有FU,我喜歡這個光,就是這個光!


 

吧檯裡面還設有一整排的酒櫃,當櫃檯改變成藍色的燈光時,原本平凡無奇的酒櫃也打上了藍光, 頓時間感覺好像真的置身於酒吧一樣,實在太棒了!如果不來用餐的朋友,可以來試試老闆的調酒,看到別桌客人悠閒的喝著調酒,聽著歌感覺也不賴。


   

小菜,也就是生菜沙拉,沙拉醬吃起來酸酸甜甜的,有梅子的甜味,好吃!


 

麻辣火鍋 NT300,除了鍋子裡已經加了很多火鍋料和蔬菜之外,還會另外附上一盤豐盛的火鍋料, 裡頭有蝦子、蛤蜊、貝類、金針菇、高麗菜、豆腐......等等,肉片可以選擇,我們選擇了牛肉片。

火鍋用料超豐盛的,海鮮的部份除了冷凍的之外都還蠻新鮮的,麻辣火鍋的湯頭我比較不愛,喝起來香料味蠻重的,不是那種「舒服的辣」,但 友人還蠻能接受這個味道的,最後這鍋火鍋幾乎都被吃個精光啦。


   

因為我點的是義大利麵,所以有附濃湯,點火鍋的話就沒有湯唷!濃湯裡面不是只有玉米,還加了魚肉碎片,用料很實在、豐富,濃湯很濃很好喝得到一致好評。


青醬義大利麵 NT300,一上桌我嚇了一跳,除了義大利麵外還有其他的點心和麵包,好豐富的一盤!這裡的義大利麵有分白醬、紅醬、青醬,應該就是奶油、蕃茄、青醬這三種口味!

義大利麵搭配點心這樣子的組合,我還是第一次吃到,可以一次吃到多種東西還蠻新奇的, 義大利麵只有搭配青醬SAUCE和蛤蜊,沒有其他多餘的配料,這樣我是可以接受,只可惜義大利麵的麵條稍軟了些,青醬的SAUCE也普普。

 其他附上的點心檸檬雞柳條、薯條、大蒜麵包,都很不錯吃,但都要趁熱吃,其實吃完點心已經差不多飽了,這三樣點心已經搶過主菜義大利麵的風采嚕!不過對於這樣子的組合和搭配,我倒是蠻能夠接受的,可以一次嚐到美式和義式不同風格的食物。


 

飲料,我點了柳橙汁,就是濃縮果汁嚕,還OK啦。


 

甜點,今天的甜點是黑糖紅豆麻糬,黑糖的麻糬有一種黑糖獨有的香味,

搭配上紅豆內餡很MATCH,做為今天最完美的Ending。


抽菸的朋友,或想坐室外看夜景不介意菸味的朋友,可以選擇坐在戶位,也是聽的到演唱喔! 想想邊吹著微涼的海風,在醬有氣氛的地方聽著歌、聊著天、吃著飯,是多麼棒的一件事丫!

1973本來好像是開在基隆市區,後來不知什麼原因搬來了大船入港這裡, 這裡原本就有兩間景觀咖啡廳,現在又多了1973的加入,我想這裡會愈來愈熱鬧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加