咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Caldo Cafe 咖朵咖啡

景點內容

景點描述

Caldo Café的原始店其實是在信義路四段的 OLE Cafe ,大家都叫老闆熊老闆!Caldo Cafe 的位置在 Sogo 忠孝店旁屈臣氏那條巷子,要一直走走走走一直走~走到快要到市民大道前就會看到,不過因為店招牌只做在門口,整個低調,所以如果不注意看的話很容易錯過唷!!!所以建議要去之前先按照地址找,不然可能會明明過了確不知道。 

Caldo 的意思是義大利文「溫度」。

那麼在這家咖啡廳,又會有什麼樣溫度的感覺呢?

第一次進來這家店,有著奇妙的空間感,牆壁是冷色調斑駁白色磚塊,沙發是暖暖的絨布沙發。

 

這是caldo的名片。是可愛的日式手繪風格:)

 

說到熊老闆,當然會想到最厲害的當然是他的咖啡手藝。台北嗜咖啡的人們,應該對他都不陌生。

熊老闆一開始是一個讓人覺得很文靜的鬍子大叔,聊過後才發現他的徐徐優雅裡,有著幽默的豐富腦袋。

 
所以當然就要來杯冰滴咖啡囉!!!有看到裡面的冰塊嗎?做成咖啡豆造型已經是一個驚喜,而這冰塊可也是濃縮咖啡去製作的!!!也令人感到太驚喜了啊!口感香醇,咖啡美麗的酸味刺激著味蕾,熊老闆果然利害!

 

這一杯是龍眼奶茶。熊老闆的義式咖啡也是利害,打奶泡的功力更是一流,龍眼奶茶上淋上一圈圈的龍眼蜜,讓奶茶更為香醇!

 

所以說,到 Caldo Cafe 來,還有一大重點----souffle 舒芙蕾。

Souffle可以算是一道經典的工夫甜點,比例重要,火侯重要,時間更是重要。

看到那美麗的澎度嗎?以上3要只要有一個lost,那你可就吃不到這麼廖亮口感的Souffle啊!!!

 

服務生也很可愛風趣,偷偷請她讓我拍一張囉。

 

Caldo的甜點都是手工現做限量,所以其實要吃到可是要先點先贏喔!

再來介紹一個利害的caldo甜點---現烤蘋果派!!!

剛出爐酥脆多層的蘋果派皮,搭上香草冰淇淋….這美妙可真是讓一整天的勞累都一掃而空呢!

 

Caldo Cafe 咖朵咖啡
http://www.facebook.com/caldocafe
北市大安區復興南路一段107巷5弄2號 
02-2731-8023
11:00 ~ 23:00(無休)

 

 

手工現製彙聚情感與溫度

溫暖咖啡香,是咖朵最大特色,或許是從指尖傳遞來的溫度,或許是師承早年台灣歐風咖啡館的溫馨內裝,這些隨著香氣流轉在空間內的經典,是老闆Bear的喜好,也是他想要為來客營造一處可輕鬆自處的溫度元素;Bear曾歷經老店OLE' CAFE'的學藝、及遠赴吉隆坡開店的歲月,落腳在東區巷弄的新店,除自家烘焙的咖啡豆,手沖莊園級單品咖啡,還有店家自製的暖呼甜點,足以薰陶味蕾美好。

肯亞AA頂級咖啡140元(前)/為較具酸度的莊園單品咖啡,香氣更甚。覆盆子熔岩巧克力搭芒果雪酪190元(後)/複合多種巧克力而成,搭配取台灣水果製成的雪酪,別具風味。
推薦餐點:
  • 肯亞AA頂級咖啡  140元
  • 覆盆子熔岩巧克力搭芒果雪酪  190元
  • 原味舒芙蕾    180元
  • 肉桂蘋果派    190元
  • 燻火腿起司三明治    150元
  • 芥末胡椒牛肉三明治    150元
  • 君度橙酒舒芙蕾佐葡萄柚雪酪    190元
  • 伯爵奶茶    150元
  • 蜜香紅茶    160元
營業時間:11:00~23:00(最後點餐時間21:30)
公休日:無
刷卡:不可
席位:40席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「忠孝復興站」下車,自5號出口出站,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加