咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小蒙牛頂級麻辣養生鍋 (高雄店)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    高雄市新興區中山二路486號1樓
  • 電話: 07-2811777
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6983
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.302077
  • 緯度: 22.621038

景點內容

景點描述

成立不到五年的小蒙牛,以香醇養生麻辣湯頭為特色,短短幾年之間全台已有幾十家分店。我們在五月初受餐廳之邀前往品嘗。位於中山路上屬一級美食戰區的小蒙牛,從開幕以來就曾吸引我們的注意,聽已經吃過的同事說,餐廳感覺還不錯,讓我們很期待這趟大漠美食之旅。

為了避免人多不好拍照,還特別提早到,當然我們也成了餐廳首組客人。一進來乾淨明亮的視野,非常舒服。還特別安排候位區,讓等候的客人可以舒適等待,真是貼心。

吧台乾淨整齊,沒有一滴水漬,水杯也是整齊的排列著,黑色有如茶鏡般的投射讓空間感覺更寬闊。這裡同時也是工作人員的工作區。

整體主色以紅黑為主,讓人聯想起幾家知名餐廳也是採紅黑色為主體色,難怪有人說紅漂亮黑大方這句話。燈飾與燈光的相輔相成,讓室內光線柔和又明亮。

有如普通火車上面對面的座位方式,坐滿四人都不嫌擠,桌面夠大火鍋食材不會放不下,桌與桌之間的空間也有一段距離,出入上很方便不會擁擠。

服務鈴的設計讓人感到貼心,過去在餐廳裡要呼叫服務生,通常是招手或直接跑去找服務生,有了這個鈴,不用招手也不需用尷尬眼神和服務生交會,有什麼事直接按鈴,服務人員就會過來服務。

沒多久,整間餐廳座無虛席,空間規劃得不錯,位子是採沙發座椅,舒適沒話說,座位之間寬敞很多,沒有壓迫感。

飲料檯有好多種不同類型飲料,想喝什麼就透過店家的點菜單。

點菜單很特別,感覺像是桌上曆,將每一類食品以不同顏色來區別,在點餐時非常方便,份量是以人數為單位,記得點菜單底下寫下桌號與人數,再按服務鈴即可,是不是超方便又好玩。

背面是甜點、冷飲與冰品,自三月起開始提供哈根達斯冰淇淋,這次我們有幸也吃到了。

不同於一般麻辣火鍋店,這裡不提供沙茶醬等火鍋沾醬,只提供芝麻醬,帶有甜甜味道的芝麻醬會讓肉片香甜可口。

在聽從服務人員的建議之下,選擇了鴛鴦鍋,一紅一白湯底,其中紅色麻辣鍋底是由多種中藥材熬煮而成,雖然消費者可以一目了然看到這些藥材種類,但這些香料藥材一直飄浮在湯裡,其實蠻困擾地,不管怎麼撈火鍋食材都會撈到香料藥材,給店家一個建議,或許在端給客人之前可以把這些香料藥材給過濾掉或是放在紗布包裡。

火鍋肉盤竟像是英式下午茶一樣一層又一層,很方便又不占空間。點了羊煎肉、羊五花、梅花豬。

火鍋食材也陸續送來,用鐵架可減少食材堆放在桌上,讓桌面保持乾淨,除非只剩下一到二盤還有食材時,服務生才會過來詢問是否可收走鐵架。海鮮類的食材吃得出新鮮,蝦子很肥美,干貝、國宴魚、中卷都有不錯的表現。龍蝦與干貝沙拉丸更是強力推薦的特別品項,Q彈的外皮一口咬下蹦出的龍蝦沙拉口感肯定讓你嚇一跳,可千萬要小心爆漿喔。

麻辣鍋裡會放的豆腐和鴨血這裡也有喔,吃完可以再繼續點,事先滷製過的豆腐和鴨血,已經很入味了。

豆腐聞起來有發酵香氣,和江豪記蒸豆腐味道近似,裡頭吸滿滷汁味道,我們還沒下鍋就已經覺得很好吃,下鍋煮之後,豆腐更充分吸收熱熱的麻辣湯底,非常好吃。

鴨血咬起來好軟嫩喔,就像嬰兒的皮膚那樣吹彈可破,相當入味可口,不輸鼎王的鴨血。

不知道是不是我們涮肉的過程放太多肉片下去,湯頭一下就濁,還好桌上有準備網杓可以把表面浮起的渣渣撈起,紅鍋其實沒有想像中這麼辣,它不像是老四川走麻辣口味,因此多數人都可以接受自然辛香料的微辣味。

豬肉沾上芝麻醬風味獨特,芝麻醬裡有甜味,讓豬肉吃起來除了芝麻香之外,還多了甘甜味。而這也是餐廳內唯一的沾醬,讓人覺得很特別,多數時間影子是沒有使用沾醬,不管是火鍋料或是肉片在湯裡面煮熟後,都已經入味,並不需要額外沾醬。

在一番奮戰後,差不多有點飽了,留一點胃空間給冰淇淋,這裡的冰品是依人數給,而且是以杯換杯方式,簡單來說也就是要吃完才能點下一輪,一開始按照我們喜歡口味先挑了俄羅斯皇家冰淇淋,巧克力布朗尼和夏威夷果仁二種口味,這二款都好吃,若真要挑最喜歡夏威夷果仁,裡面真的有顆粒,冰是香草口味,吃起來不甜膩,榮登影子心目中最愛的口味。

吃完俄羅斯冰淇淋後,接著我們點了哈根達斯冰淇淋,草莓口味和巧酥口味二款,餐廳提供哈根達斯口味有三種,另一款是香草。

草莓味道濃郁,巧酥裡面也有巧克力顆粒,但吃了幾口覺得好甜喔,俄羅斯冰淇淋比較符合我喜歡的甜度,每個人嗜甜的程度不同,沒有所謂絕對好吃或不好吃。

飲料我們挑了奇異果冰砂與水果茶,冰砂是以杯計,水果茶是壺來計算,會視一桌人數而給多少量,像水果茶雖然用水壺裝,但我們只有二人,所以給半壺,這樣可以避免喝不完浪費,客人又可以多品嘗其他口味,是不錯的方法。

還有好多食材我們都沒點來吃,二人實力有限吃得好飽,店家給餐的分量很實在,不怕你吃,所以想吃多樣的朋友,單子上人頭數別寫太多,他一個人份就給不少了。麻辣鍋部分因強調養生並不會像老四川那樣辣的讓人受不了,算是普及的辣度而已,很適合一般不敢吃辣卻想嚐鮮麻辣鍋的朋友。白鍋也是使用高級藥材下去熬煮,唯一是白湯頭對我來說鹹了點,算是有點小可惜,二種湯頭混在一起飲用也會有意想不到的味道出現。幾樣火鍋料還蠻有特色,像是龍蝦、干貝沙拉丸服務生可以多介紹,讓消費者可以嚐到店家較自豪的產品,強調不沾醬可避免吃下更多油脂與熱量,多吃蔬菜,即使吃大餐也可以吃的健康無負擔,母親節快到了,可以帶全家一塊享用養生麻辣鍋。

 

營業時間:11:30~14:00 17:30~22:00 (例假日全天營業)

價位:平日午餐449元、例假日全日及晚餐時段539元(以上需另收1成服務費)

110公分~140公分兒童半價

用餐時間二小時,採單點吃到飽

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加