咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍芳餅店 (分店副產品肉包)

  • 位置: 台灣 高雄市 大寮區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    高雄市大寮區鳳屏二路119號
  • 電話: 07-7034577
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4801
  • 經度: 120.409643
  • 緯度: 22.641441

景點內容

景點描述


從屏東回高雄的路上,經過龍芳餅店,想起有網友推薦這家的肉包,於是我們停下車問問看還有沒有肉包。說起龍芳餅店在高屏地區名氣還算不小,尤其是這家的肉餅深受老一輩人的喜歡,很多人結婚會指名就要這家的餅。餅店主要商品是以喜餅、彌月蛋糕、各式伴手禮為主,也不知道從什麼時候開始也賣起肉包子,影子記得很多年前就已經聽過這家的肉包,風評不錯~


在鳳屏路上有二家店,往高雄方向這一頭是分店,總店在高屏大橋下附近,我們來到的是分店,主要是方便停車且順路。



老公說店員很酷,可能是小老闆之類的,問他一些問題都不甩人家,不會做公關看在網友推薦肉包好吃的分上,不計較這麼多了,包子一顆17元(不便宜),拿來當早餐很適合,下禮拜的早餐就是你啦。


這是剛從冷凍層拿出來的模樣,白拋拋幼咪咪的,用電鍋蒸大概20分鐘,即可起鍋。




蒸過的包子會稍為膨脹一些,裡面包的肉餡像丸子一樣,應該是先揉成丸子狀再包進麵糰裡,肉丸子很有彈性,應該是瘦肉與胡椒醬油調味過,味道也很讚,裡面還有鹹鴨蛋蛋黃,很提味!影子本想說拍個肉丸子的剖面給大家看,這丸子就是很頑強,任刀子怎麼切都不會分成二半,老闆你到底是賣肉包還是賣撒尿牛丸阿!怎麼把丸子弄到這麼有彈性啊。
難不成是雙刀火雞改行賣肉包了!

在影子個人心中排名第一的肉包還是康森手工筍子肉包,價格也比龍芳肉包便宜一些些,主要是口感較多。雖然兩家都很好吃,但康森多了筍子的脆度,所以勝出。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加