咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川味老鄧擔擔麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區連雲街83號1樓
  • 電話: 02-23411260
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 31324
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5301334
  • 緯度: 25.0341925

景點內容

景點描述

川味老鄧擔擔麵位於台北著名的美食街--永康街附近,永康街一路向北,經過了信義路之後就是連雲街,而川味老鄧擔擔麵就位於連雲街上的右側,古色古香的外觀非常顯眼,經過的話應該一眼就可以認出來。
進門的右側是半開放式的廚房,延續中國風外觀設計,廚房用磚塊砌了半面牆,讓在廚房裡忙進忙出的老闆儼然也成了這古意盎然的創作的一部分。
左側則是一個傳統的蒸爐,可以看到上面有一小盅一小盅的竹容器,裡頭蒸的就是四川料理少不了的粉蒸排骨和粉蒸肥腸。
再往裡邊走,就可以看到高朋滿座的餐桌,真的是不分平日、假日,只要是用餐時間,就可以看到此座無虛席情景,想要一飽口腹之慾的饕客們,有時候還真得要有點耐心等上一會兒。
再來要介紹菜色啦!川位老鄧擔擔麵裡頭賣的,可以分為乾麵類、湯麵類、飯類、湯類、菜類、滷味等。
既然本店以川位老鄧「擔擔麵」為招牌,想當然爾,擔擔麵絕對是必點的佳餚之一啦!常常有人把川味擔擔麵和台南擔仔麵搞混,台南擔仔麵通常是湯麵,但川味擔擔麵可是不折不扣的乾麵喔,而且是以麻醬和花生為主要調味的乾麵。老鄧的擔擔麵使用帶著川式辣香的濃郁獨門麻醬,在剛煮好的白麵條上再撒著細緻的花生粉,剛上桌時,不但是熱氣騰騰、而且香味四溢。
乾麵當然是要攪拌均勻後食用,攪拌的過程真的讓人口水直流啊,但是還是不能偷吃,要等到每條麵條都均勻的拌上醬汁和花生粉,再大大口的吃下去,很神奇的是,那辣味完全不會搶過麻醬的香味,但又有提味的效果,讓整碗麵的層次感更加豐富,一碗50元。
乾酸辣麵也和我們一般吃的南方麵食酸辣麵不同,而是川式的辣醬搭配醋,剛上桌的時候上頭還有一些青菜,但我為了更清楚的拍到醬汁而先把菜夾到另一碗,乾酸辣麵的醬汁很明顯的就紅了許多,一樣也是要拌勻後再吃,那酸酸辣辣的口感很開胃,我特別喜歡那川式辣油,不是死辣、而是帶著一種特殊的香味,一碗也是50元。
川式的粉蒸料理也是佈滿辣椒的,這小巧的一盅要價可不便宜,粉蒸排骨跟粉蒸肥腸一樣都是100元。
瞧這外觀,還真的看不出來裡頭是肥腸還是排骨,但看起來就很辣、很下飯。
筷子一夾就可以夾到又大又飽滿的肥腸,吃起來還真的是很辣,但辣得很過癮,讓人想要一口接一口,不過還是不建議不嗜吃辣者嘗試,因為真的還蠻辣的。
還好粉蒸肥腸裡面還有另外一個配料--地瓜,吃起來還真是鬆軟可口,而且因為地瓜的甜味,多少可以中和一些辣味,所以,一口肥腸、一口地瓜,真的是讓人越吃越順口。
最後,為了提倡均衡的飲食,三餐老是在外的老外,別忘了要點盤燙青菜,青菜是隨著季節變化的,在點餐前可和老闆做確認。我們點的是燙菠菜,淋上微鹹的滷汁,也是很香、很好吃,一盤40元。
其實就麵食館而言,川味老鄧擔擔麵的價位並不低,但以料理的精緻度和用餐環境而言,這裡真的是個可以考慮的不錯選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加