咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

統帥芋冰城

  • 位置: 台灣 高雄市 甲仙區
  • 類型: 中式點心 甜點冰品 零食糖果
  • 地址:
    高雄市甲仙區文化路52號
  • 電話: 07-6751256
  • 傳真: 07-6753917
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3746
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.588469505
  • 緯度: 23.0818192729

景點內容

景點描述

第三站來到三冠王對面的統帥芋冰城,民國六十年開業,當時店名叫維納斯冰果室,主要以剉冰、冷飲為主,隨著南橫公路開闢,開始以當地特產芋頭做起各項冰品與芋泥餅等,於是改名維納斯芋冰城,接著又改名為統帥芋冰城。這附近的店家大約都在南橫公路開闢之後陸續開業,也為甲仙當地注入新商機。

統帥的店面看起來比較有規模像特產伴手禮店,一樣有芋酥片和芋酥條,店家很大方都有提供試吃,芋酥條我們也試吃了,和世大比起來,我們比較偏愛世大,當然統帥口味也不錯,純粹是個人喜好問題。

芋泥餅、紫芋酥都提供試吃服務,層層鬆軟酥皮與料好實在的餡料,喜歡吃中式糕點的朋友應該會喜歡。

統帥賣的產品包羅萬象,梅子、豆腐乳都有,是不是當地產的就不確定了,觀光客記得看一下產地唷。

冰淇淋也是我們嚐試的重點之一,和其他店家一樣,現場吃一顆20元。

店內有舒服的座位提供休息,外面太陽太大,我們決定留在店內享用。

除了伴手禮系列產品和芋冰,芋粿也是統帥的特色產品之一,我們點了一份來試試。

也有真空包裝讓客人帶回去,但我們接下來還有行程,怕放在車上太久,而當天氣溫相當炎熱,所以不敢冒然購買。

只好吃吃冰來消暑,一球芋冰20元,和世欣芋冰一樣有紮實綿密的口感,味道也近似,若二家來PK,世欣芋冰略勝一籌,但二家的冰品都是在水準之上,愛吃冰的朋友可以比較看看。

香菇芋粿一份40元,現點現煎外皮脆脆地,淋上帶有甜甜又不太鹹的醬油。

裡頭還吃得到香菇細末,芋粿本身就很香,相信不管是用蒸的或煎的,都會很好吃,一份裡面分量不少,若還想吃其他的美食,建議可以點一些大家分著吃。

統帥走過四十年的歷史,目前是第二代經營,在經歷八八風災後,大家努力重新恢復往日榮景,新的甲仙大橋也已完工,不管是從六龜或是美濃過來路況都很好,可以很方便來到甲仙遊玩,替這些在風災受傷的甲仙加油打氣,順便來吃好吃芋冰和芋粿。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加