咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老江紅茶牛奶 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 早午餐 中式點心 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市新興區南台路51號
  • 電話: 07-2877317
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4967
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.30024
  • 緯度: 22.631137

景點內容

景點描述

說起老江紅茶牛奶在高雄當地相當知名,這家店已經經營一甲子,當時就是二十四小時全天候營業,可以說是當地經營商店全年無休的始祖。如今已經傳承至第二代來經營,還是堅持傳統古法製做,相當受當地民眾的喜愛。

耳聞許久,卻一直無機會來品嚐,說來也很巧,年初三和家人吃完汕頭泉成火鍋,正準備驅車離開之際,剛好瞄到店家招牌,當時顧不得胃裡還未消化完的火鍋,就趕緊抓著老公直衝老江而去。小小店面相當不起眼,卻是饕客吃宵夜的好地方,即使時間已經很晚了,門口還是有幾位等待買宵夜的民眾。

看到價目表上的產品,驚訝中不敢置信店內只是賣極為普遍的飲品和早餐,卻可以熱銷一甲子,這裡頭一定有過人之處。

老江的商品大致分為三類,以飲料茶品、中式早點、甜點為主,沒想到綠豆椪、蛋塔、麻糬這樣傳統甜點,竟然可以在這裡看到。

紅茶是老江的招牌,原本第二代想要改成多種口味,卻被老老闆阻止,認為口味多變,反而會讓口味差異性機率變高,影響品質,還是從一而終堅持使用純糖製做,不添加任何冰塊、化學香料,才能夠保障品質。

買了二杯飲料,左邊是紅茶牛奶40元,右邊是招牌紅茶30元,紅茶是我們熟悉的古早味紅茶,應屬於阿薩姆茶的一種,味道很香會口齒留香。而紅茶牛奶對我們而言,牛奶比例過高,反而喝不出紅茶味,都只喝到奶味,反而沒有想像中的好喝。

肉包20元,原本只想買回家當早餐,沒想到老公回到家之後,就先偷吃了一個肉包,驚豔到趕快叫影子來吃,肉餡是那種細豬肉未,肉餡相當夠味,和雪白的麵皮相當搭,而且裡面還有蛋黃,讓味道更香醇好吃。

堅持做對的事是老江成功主因,即便是走過一甲子後品質依舊,消費者也會感受到店的用心,這樣的商品,不僅只是賣美味,而是對消費者的一種承諾,所以老老闆才會如此堅定要使用傳統古法來製作,就像鹽埕區的阿嬤紅茶一樣,在老一輩人的觀念裡,就是不偷工減料,才能對得起消費者良心,這樣的心態值得給年輕一代做榜樣,老江紅茶是一杯值得您細細體會人生的好滋味。

 

營業時間:07:00~02:00(凌晨)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加