咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

振松記米粉

景點內容

景點描述

振松記米粉是埔里當地製作米粉的老店,已經有六十多年的歷史,現在已經是由第三代在經營,地點就位在熱鬧的埔里酒廠附近,早期只有在賣乾燥的米粉給客人帶回家自己煮或當成伴手禮,後來因為熟客希望來到店裡就能夠馬上吃到米粉,店家才順勢開設了小吃店來滿足客人的需求。

店裡用餐環境的空間很大、坐位桌椅也很多,點餐採自助式的方式,先找好坐位、拿了點菜單劃好要吃的餐點之後,再拿到櫃台結帳就可以等著美食送上桌了。

點菜單,米粉湯、鍋炒米粉、燙乾米粉、芋頭米粉湯、肉羹米粉、扁食米粉湯、扁食乾米粉,除了有各種不同做法的招牌米粉料理選擇之外,還有麵類、飯類、湯類和各式各樣的小菜選擇,店家還相當貼心的有位素食者準備素食的小菜、素食類的米粉、麵類和青菜等等,另外還有搭配各種的茶飲、咖啡和剉冰、冰棒等等的飲品、冰品,真的是甚麼都有,選擇超多的。

來到振松記米粉必點的招牌-芋頭米粉湯($50),可以自行選擇要加丸子($60)還是加滷蛋($60),或是兩種都加,一碗也只要$65元。

「埔里米粉」因為水質佳、天氣好、風沙少,以自然「日曬風乾」做為乾燥米粉的方法製作出口感獨特的米粉,而埔里米粉另外一個好吃的秘訣在於是用水煮的方式來烹調,跟台灣另一處有名的米粉-新竹米粉用蒸的不太一樣,米粉有點粗度與厚度、嚼起來非常的Q彈,口感很濕潤、很滑口,芋頭米粉湯裡的芋頭吃起來很香、煮得鬆鬆的口感和米粉很搭,熱呼呼的米粉湯,湯頭喝起來不油不膩,非常爽口。

鍋炒米粉($35),加丸子加滷蛋一盤$50元,大鍋炒香的米粉加上韭菜和豆芽,還有香噴噴又入味的肉燥攪拌攪拌,香氣十足,吃起來清爽不油膩,簡單的佐料,更能吃出炒米粉的嚼勁與美味,有機會來到埔里,別忘來了振松記吃米粉。

營業時間:11:00~16:00,假日:11:00~18:00

店休:一個月休2~3天,日期不固定

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加