咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三廠姜店涼麵

景點內容

景點描述

是啥店這麼夯阿,下雨天還一堆人排隊,真猛。說真的要不是同事推薦我到新竹這麼多年,也還不知道有這家涼麵店,就在三廠市場的對面。其實比較靠北新街與經國路口啦,店址據說曾經搬過,現在是在大樓底下的店面喔。

來到的時候已經一堆人排隊了,趕快找了個地方停下之後也來加入排很大的行列。店面大概是這個樣,桌上一堆貨阿,後面的冰箱則是提供飲料吧。

排隊的過程就可以參考一下菜單囉,這裡的涼麵主要是分成 原味/雞絲/火腿絲/牛肉絲四種口味,另外再搭配三種辣度,不辣/小辣/麻辣。也有素食可以吃的喔!另外我看還有同事大推的捲餅跟韭菜盒,這是我排隊時大概統計出來的人氣商品。

除了上述那些之外店內也有販賣甚麼干貝醬等等的調味料和醃製品,另外店內也有提供用餐的環境。但是我看起來就黑黑暗暗的,覺得很不優阿。改天天氣好心情好,再來店內吃好了。

最後入手的是,基本款的原味涼麵小辣&麻辣,另外再加個牛肉捲餅囉。 

捲餅看起來很讚,又熱熱的就先吃啦。捲餅吃起來其實還蠻爽口的,而且麵皮有韌性感覺有蔥油餅的fu。可是又不是內含的牛肉片有點像是牛腱切片的感覺,雖然沒很多,但是肉片的味道和厚度讓每一口都覺得很滿足喔!難怪那麼多人推薦阿。

而涼麵的部分,一整個便當盒滿滿,這樣一份35感覺還算蠻實在。

不過打開來看感覺還訝異的是,中間那些黃黃的東西是啥?涼麵裡居然放這種東西還是第一次看到呢。醬料包的部分,這個是小辣的。可以看到滿滿一包醬汁,很有誠意!我吃涼麵最怕的就是醬汁不足了啦。雖然看不出醬汁是啥,不過看起來很美味。

瞧,是不是很讚,小辣基本上不辣醬汁略偏酸,麵條很Q有嚼勁搭配基本的胡蘿蔔跟小黃瓜絲,吃起來就是爽口,而且裏頭的意外訪客“菜圃”,雖然我平常不愛吃,不過跟醬料和配料拌在一起,每一口好像都有幾塊調味的感覺,味道還蠻不錯的。一碗的份量不少,我覺得當正餐吃也還蠻不錯的囉。

另外麻辣的部分,算是比較重口味的辣度。味道也比較類似麻辣鴨血的麻辣風味用在涼麵上我覺得還蠻妙的說!喜歡辣的人也建議試試看。

Anyway,以這樣一份的量和口味來說CP值還蠻漂亮的阿,讓我想起台中東興市場的廣榮涼麵,好久沒吃了,改天也來買一下好了。

營業時間:05:00-13:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加