咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市萬里火山

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市萬里區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 965
  • 經度: 121.68944
  • 緯度: 25.18019

景點內容

景點描述

#從資料上可以找到溫泉瀑布,位於萬里梗寮村的[青山溫泉]區;前往路徑由市區左側方派出所對面道路,距離市區有一段距離,沿途有明顯[青山溫泉]的指標,前往一半的路途可以聞到濃厚硫磺味道,其實在萬里市區就可以聞到了,抵達時卻發線這麼奇特的景觀;由於地殼溫度高而奔出硫磺,就形成如此奇特的山丘,令人感到大自然無比的力量!

#抵達此奇景時,可以看到人工挖掘的坑洞,為的是儲存天然的溫泉,因為下方為溫泉會館,也有溫泉游泳池;看到前方也有人在拍此奇特景色,不敢停留太久,深怕硫磺無預警地奔出來;只好前往周遭圍欣賞其他的地質風貌!

 

#本人感覺這麼奇特的火山景色,應該與網友共同來分享,但最近才知道如何投稿的步驟;並能詳細介紹此景區的位置,讓網友有機會欣賞奇特的火山地貌,互相學習就能提升自己各項能力與知識;有聽到當地人在談論,以前此地既然屬於私人土地,主要在於開採硫磺來牟利,此範圍成為[陽明山公園]後嚴禁開採,為了遊客的安全更設立警告牌!

 

#此火山的景區,還可以看到採礦的簡易步道,為了安全僅在前端欣賞與拍照;在好奇之下就前往冒煙的地方,感覺溫度相當熱不敢久留,這也是夫妻倆第一次看到這麼奇特壯觀的景點;其實多家認識台灣大地的自然現象,與親朋好友聊天時就有東西可以互相談論,何況好的旅遊景點值得介紹給他人,此趟來到奇特的風景區,或許往後會走向奇特地貌的景點,讓自己對大自然地現象有所認識!


#山邊所冒出來的煙霧相當奇特,布滿此景區地表的奇特現象;拍照與欣賞時絕對要遠離此地表,以免發生嚴重燙傷的意外事件;知道此地景區的遊客應該少之又少,只有喜愛遊山玩水的旅客偶爾會發現台灣奇特的地方,讓網友共同來分享,也是人生當中最快樂的呈現!


#前往此地貌景區,雖然離市區有點遙遠,注意沿指標與溪流而行;遇叉路之前會出現[青山溫泉區]明顯路標,當開始聞到濃厚硫磺味時,過水泥橋很快就會抵達會館的停車場,沿途的景色相當美麗,有山有水是旅遊第一條件之一,山邊冒出來的煙布滿地表,只能在安全地方拍照與欣賞;回程時,車內的小孩閃出味道好臭我不要去的聲音,結果開車的爸爸轉頭放棄了;其實台灣各地方的溫泉為道相差好多,都有當地環境的特色!

 

注意事項

(一)夏季從事山區活動,注意蛇類的出沒

(二)遊山玩水要特別留意午後陣雨的變化

(三)備妥輕便的裝備以備需要時使用

(四)務必結伴從事山區的活動,以策安全等

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由住家樹林開車走河濱公路至關渡大橋>下橋後右轉續行至淡水接[登輝大道]>經金山再續行至萬里左側方為派出所>對面的道路就是前往溫泉會館>左側方的山區可以看火山煙霧>步行10分鐘可抵達了!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加