咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳家莊輕麵食館 (華夏旗鑑店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區華夏路633號
  • 電話: 07-3505940
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2896
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.301234
  • 緯度: 22.6768306

景點內容

景點描述

前陣子在華夏路上發現了一家既有麵食又有火鍋複合式經營的餐廳,相當特別。進入餐廳才發現這是一家結合火鍋和麵食的餐廳,不過就我所知,這家店之前只是一般麵食小吃館,應該是近期才重新裝潢並改變經營模式,只是很久很久以前只是麵店時吃過,但沒什麼印象而已。

而且店家一頭一尾各有二種招牌,也難怪第一次來的我們還摸不著頭緒,火鍋的店名叫文‧魚翅火鍋。

原本只是很普通的小吃店,重新換裝變身後,變成明亮新穎的餐廳,完全就像是火鍋店的裝潢一樣,後來看到火鍋的menu後,讓我們很驚訝價格比我們估計的高,只是想吃個麵當晚餐的我們,最後選擇平民又美味的麵食。

後方二大冰櫃都是飲料和啤酒,看來是為了火鍋而設計成這樣,離櫃檯不遠的柱子還設計成醬料區,以火鍋沾料為主。

麵食的menu是做成一大張有護貝,直接在上頭用紅筆勾選之後,再到櫃檯點餐即可。

地瓜葉30元,以這樣的一盤的份量來說,相當物超所值,用少許油蔥稍為拌一拌,很簡單又不失美味。

空心菜30元,同樣的料理手法也出現在空心菜上,份量也很多,相當划算,讓外食族的我們補充足夠纖維質。

清燉豆腐麵70元,友人的豆腐麵是再清淡不過,湯頭以大骨熬煮,沒有很濃郁,但對吃清淡口味的人來說蠻適合的。

老豆腐的孔隙佈滿豆腐內部,裡頭都吸滿了湯汁呢。

瓜子肉飯35元/小,瓜子肉的瘦肉比例比肉燥飯還要多,除了不油膩之外,白飯上面淋了一些滷汁,再配上細碎的鹹甜醬瓜,非常下飯。

沙茶乾麵40元,重口味的乾麵一直是我的最愛,加了沙茶味道更香,細麵條起鍋時間也拿捏的很好,口感不算太軟。

梅花豬麻辣鍋底麵120元,麻辣湯底喝起來好過癮,一樣有鴨血、豆腐配角在其中,和麻辣燙的鍋底是一樣的,只是換搭成麵條,而麵條又有好幾種選擇,我們挑了拉麵,口感紮實有彈性,相當好吃。

而且鴨血和豆腐數量可不少喔!品質也不輸麻辣火鍋店的鴨血和豆腐。



這次最驚豔的一道應該算是那碗麻辣鍋底麵,很少能在一般麵店吃到這樣等級的鴨血與老豆腐與麻辣湯底,店家肯定下了不少苦功,老公說這裡的麵食跟他很久以前來吃的印象已經完全不同,但我們都給予相當高的評價,是值得再回味的店家,火鍋就等揪到更多人之後再來挑戰吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加