咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

棗莊古藝庭園膳坊

  • 位置: 台灣 苗栗縣 公館鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣公館鄉福星村福星43號之6
  • 電話: 037-239088
  • 傳真: 037-234417
  • 網頁: http://www.tzao-juang.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11902
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.830759
  • 緯度: 24.488028

景點內容

景點描述

紅棗是公館鄉的特產,棗莊創始人為了將公館紅棗的養生妙用,努力研發、推廣特色餐點。將紅棗與飯、菜、茶融入生活,真正落實養生之道,並與旅遊觀光做結合,在傳統古樸農業與現代觀光串聯中,創造出老少咸宜的用餐空間及品味。棗莊的用心、棗莊的美食、棗莊養生之道,希望與您共享。

推薦菜色:玉竹燒蝦球、梅汁鮮魚片、紅棗雞湯、客家小炒、紅棗芋蒸糕

營業時間:週一至週日AM10:00-PM9:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

 

古樸客棧式的建築, 一株株美麗的紅棗樹,一道道養生的餐點,「棗莊」亦為客家民俗技藝搖籃與記錄者。除了遍布的紅棗園,也栽植了17種不同品系之竹類與戲水池,50年代的懷古家飾, 公館鄉,是你賞桐的好去處,來到公館,別忘了來到棗莊古藝庭園膳坊。

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

  

紅棗是公館鄉的特產,為了將公館紅棗的養身妙用,棗莊創始人以棗入菜,落實養身之道,結合傳統農業古樸生活與現代觀念,創造出老少咸宜的用餐空間,與美為養身的餐點。

-------------------------------------------------------------------------


紅棗一向是中國人食養或燉補的重要食材,除了後宮甄嬛傳劇中嬪妃愛吃,就連清朝慈禧太后,她最愛的養顏聖品,也跟紅棗脫不了關係,

時至今日,超有創意的業者,更是將紅棗入菜,發揮到淋漓極致,一整桌滿滿的紅棗料理,全都來自苗栗公館地區,原來這裡是全台灣唯一的紅棗故鄉。

公館紅棗已經有百年歷史,

新鮮的紅棗是風味絕佳的水果,它的維他命C含量比奇異果還要高,

紅棗入菜的第一道紅棗雞湯,

選用多種的中藥材以及當地的紅棗,

放入小土雞之後,經過長時間的熬煮,

化入湯中的紅棗,讓湯頭喝起來清甜不油膩。

另外還有店裡招牌,花了三天時間浸泡在紅棗酒裡的醉雞,

滑嫩肉質,飄散濃濃酒香,

還有富含大量中藥材,搭配淮山,新鮮溫補的燒蝦,

多元吃法,讓男生也對紅棗饗宴,好感度倍增。

餐廳業者將紅棗特色融入客家料理,還發展出一系列的紅棗商品,

在充滿古味的環境裡,品嚐紅棗饗宴,來一杯溫熱的紅棗茶,讓品嚐過的饕客全都讚譽有佳!

營業時間:11:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加