咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八棟圓仔湯 (南機場夜市)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    台北市中正區中華路二段309巷20號
  • 電話: 02-23329617
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2961
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.506064
  • 緯度: 25.028811

景點內容

景點描述

南機場夜市的【八棟湯圓仔】老闆從小跟著媽媽賣湯圓,將媽媽的味道傳承下來。於民國66年開始營業,因為所在地為第8號國宅,所以八棟湯圓的名稱就是這樣而來。

斑比吃過四次了,林老闆和老闆娘人很好又很風趣可愛。還記得有一次我點銀耳桂圓湯,因為當時桂圓的數量不夠多,所以老闆娘主動幫我減了10元!真是童叟無欺的好店啊!菜單種類滿多的,有酒釀甜蛋湯/紅豆湯/花生湯/薏仁湯也可搭配花生圓/芝麻圓/綜合圓/芋圓/脆圓/小湯圓/蓮子/銀耳/泡餅、酒釀花生圓、酒釀芝麻圓,也有冷飲類八棟紅茶、酸梅湯、綠豆湯、薏仁湯、冰飲酒釀、銀耳蓮子湯。

另也有紅豆花生湯、雞蛋花生湯、油條花生湯、泡餅花生湯、紅豆桂圓粥、桂圓糯米粥、桂圓銀耳湯。

前幾天外帶了泡餅花生湯、紅豆花生湯圓、綜合圓薏仁湯回家(在這之前斑比有吃過八棟的芝麻湯圓、桂圓糯米粥、桂圓銀耳湯)。

先來介紹八棟林老闆特地選用成本較高的屏東新鮮紅豆(愛台灣啦~),以小火慢煮幾小時後再加入二號砂糖煮成的紅豆湯。紅豆粒粒飽滿形狀完整,紅豆湯頭綿密又滑順而且甜度剛好。

大而飽滿圓潤的手工湯圓(元宵),八棟湯圓皮薄又Q,一口咬下感受到那真材實料又豐富飽滿的花生餡,吃的到花生細細的顆粒以及濃郁的花生香,甜度上又調整的剛好不會太甜!

湯頭少了一般店家賣的花生湯會有的油膩問題,八棟的花生湯湯頭也是甜度剛好很滑順加上粒粒飽滿的花生仁香氣十足,讓人一口接一口。

這是泡餅花生湯裡頭搭配花生湯的泡餅。問了老闆何謂泡餅,老闆親切的說明是奶酥餅的意思,並且告訴我們將餅要放入花生湯內泡著一起吃。

原來這泡餅(奶酥餅)有點像是少了蜂蜜餡反倒多了奶酥的太陽餅那樣,不過斑比我個人還是比較喜歡分開吃。

薏仁湯搭配綜合圓,薏仁湯,這樣的甜湯搭配湯圓沒有如同花生湯、紅豆湯那樣的常見。這樣特別的甜湯,斑比我這不太吃薏仁(除了四神湯或是薏仁漿外)的人也基於好奇心點上了一碗。薏仁湯頭好香好滑順好細緻又帶點微微的甜度,就像在喝好喝的薏仁漿一樣,裡頭又有許多粒粒分明但煮的很軟嫩的薏仁。而綜合圓即是芋圓、地瓜圓、小湯圓、脆圓,色彩上豐富又美麗、口感及味道上也是豐富多變化性,另外要說的是小湯圓,因為要讓客人更好入喉,所以八棟老闆很貼心的做成較一般小湯圓更來的小。

營業時間:PM03:00-凌晨1:00 

本文由Banbi217提供  

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加