咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

傳統美食玉里麵

景點內容

景點描述

 

玉里麵, 我個人來吃過兩次, 一次是跟ex. 來的, 第二次是在台東池上遇到兩位大姐, 剛好搭我便車, 就順道一起來品嚐這知名的麵食了!

                

這一次是第二次來的時候拍的照片, 一走入玉里的街道, 張燈結綵的剛好遇上了節慶

           

                  

而知名的玉里麵就在這街道的不遠處, 據第一次來時問當地人時, 他們說有兩家, 一家是當地人比較常去吃的"玉里橋頭麵", 另外則是外地人比較熟悉的, 就是我找到的這一家, 下次有機會再去"玉里橋頭麵"吃看看, 比較一下當地人愛吃的口味有何不同

              

               

到的時候剛好在用餐時段之前, 所以並沒有太多人, 不過一進門看到幾乎所有的座位差不多都有人坐了, 看來我們還是蠻幸運的

              

一坐下馬上拿起點菜單, 主要的就是麵食, 然後再來就是湯類及一些小菜, 小菜的選項比主食還要多

             

來這裡當然一定要點知名的玉里麵, 其實就是油麵, 然後再來點小菜, 簡單的點幾樣小菜很快就送上來了, 我個人覺得小菜算可以, 但這邊的小菜不是靠滷的方式去入味, 所以還是要沾醬, 味道才夠, 所以相對的, 海帶也稍微硬了一點

          

               

再來就是主角 - 玉里麵, 雖然它是油麵, 但是跟一般市售所看到的油麵卻有點不一樣, 三 ~ 四片豬肉, 芹菜茉加上油蔥, 雖然初看起來有點油膩, 但實際吃進口卻沒有過油的感覺

                      
一經攪拌後, 你可以看到醬料充分包裹在麵條上, 味道完全融入, 一入口除了滿滿香氣外, 與之前說過的玉里麵和一般油麵感覺不同的地方就是玉里麵比一般油麵稍微粗一點, 在咀嚼時能感受到咬勁

               

           

               

               

玉里麵館外表看似和一般的街邊小吃無異, 但麵條不僅咬勁夠, 而且所用的醬料滿滿包覆住麵條, 讓進入嘴裡的每一口都是美好的滋味! 第一次來的時候, 點了湯麵 & 乾麵各一碗, 但實際品嚐過後, 一致覺得乾麵會比湯麵來得有味道, 比較好吃, 所以第二次蒞臨的時候, 我就直接點乾麵, 但我沒有試過米粉等其他麵食, 但我想味道應該也是會不錯的!       

                  

                

                                                     

花蓮 玉里麵

地址: 花蓮縣玉里鎮中山路二段94號

TEL: (03) 888-1613

營業時間: 08:00 ~ 19:00 (每週一公休)

價格: 單價 NT$20 ~ NT$50/樣

付款方式: 現金  

                     

 

 

 

 

 


 

來到玉里,一定要嚐嚐的就是玉里最出名的傳統美食-玉里麵。才走出玉里火車站就可以看見在賣玉里麵的店家,沿著火車站正前方的光復路往玉里市區圓環的方向騎去,幾乎處處都可以看到掛著玉里麵的招牌,我們依著租車店老闆的指路,在圓環左轉到中山路二段,往前過了一個路口後沒多久,就可以看見這間掛著大大玉里麵招牌的麵攤前長長的排隊人潮,沒錯,就是這家啦,很多人幾乎都是一下火車就提著行李來這裡排隊等吃麵。

小鎮裡的麵店人手沒有很多,用餐尖峰時間要稍微有點耐心等待。

排隊等座位的時候就先看菜單、點菜,玉里麵小碗的40元(如果沒有驚人的食量不要輕易挑戰大碗,因為小碗的份量就已經很大一碗),玉里麵用的是油麵,除了玉里麵之外還有白麵、米粉、粿仔條、米苔目的選擇,可以煮湯的也可以做乾拌,吃麵少不了的小菜也是種類超多,每一種都好想點來吃。

來店裡用餐的客人除了遊客也有不少在地的玉里人,看來這家玉里麵的口味有獲得在地人的肯定,不過用餐時間入座後大概都還要等上一下子才會陸續上菜,還好店裡面有放送涼涼的冷氣和免費招待的溫紅茶,可以舒適的坐著等待。

我們的小菜好大一盤,有滷蛋($20)、肝連($50)和豆乾($20),搭配蔥花和薑絲的小菜很新鮮好吃,不過老闆下的醬油膏似乎有點太多,吃起來有點太鹹。

一人一碗玉里麵上桌啦。

每天用新鮮大骨熬出的湯頭,加入韭菜、豆芽菜、油蔥和芹菜末,放入燙熟的一大把油麵,上面再放上幾片咬起來有厚度的豬肉片,這就是玉里最好吃的玉里麵。先喝一口湯,不油不膩、香氣濃郁的湯頭,完全的古早味,再吃一口麵,煮得軟硬適中的油麵吃起來Q彈又有咬勁,最後咬一口豬肉片,滑嫩的肉質吸飽湯汁一點也不乾柴,我個人非常愛這好香、好傳統的味道,尤其玉里麵濃郁的湯頭、彈牙的麵條,吃起來一點根本就是台式的日本拉麵,而且一碗麵的份量實在非常大碗,除了好吃之外真的是又經濟實惠,有機會來到玉里,記得來嚐嚐看這傳統的美食喔。

營業時間:AM7:00~PM7:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加