咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碇內車站火鍋

  • 位置: 台灣 基隆市 暖暖區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    基隆市暖暖區碇內街90號
  • 電話: 02-24578000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3565
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.7547428
  • 緯度: 25.0948907

景點內容

景點描述


近來在碇內街這邊,出現了一間碇內車站,夜晚打了燈之後,路過這邊要不注意也難,外觀就像菁桐車站那樣的小火車站,以假亂真會讓人以為台鐵真的新設了碇內這一站,其實這是一間賣小火鍋的店啦!

走到店門口,還可以看到到火車時刻表、火車票售票處和公共電話,還有一隻超大的台鐵站長公仔在櫥窗裡,連蔣公、大同寶寶、無敵鐵金剛和布袋戲的兩齒...等等公仔,也都在櫥窗裡面。


一進到店內就可以看到這個,上頭擺滿了大同寶寶公仔的櫃檯,還有小型的大同電鍋喔!

另外櫃檯上有寫著「用餐時間限時90分鐘」,我忘記拍下來了,一般最少都有兩個小時,雖然在這裡吃90分鐘綽綽有餘,但感覺卻不是很好。

店裡的座位大多都在一樓,只有二樓有一個小小的包廂區,店裡經過特意的佈置,呈現復古的風味。


店內的座位大多都是用木製的桌椅,所以坐起來會比較硬一些,一旁的座位為了應因碇內車站這個主題,弄了一個第一月台的牌子。


每個座位區都有特別的設計過,有古早雜貨店風格的,也有交通號誌風格的,都非常的有特色,但座位數都不算多。

這個布袋戲舞臺前方有四個座位,但不會有布袋戲的演出啦!我們這天就被安排在這個座位,但因為只有底下有燈光,所以坐在這還蠻難拍照的。

店內也有提供小包廂供人數較多的客人使用,二樓有間充滿復古唱片的唱片行小包廂,最多可以容納8個人,最低消費1500元,一樓則有一間都是復古海報的海報區大包廂,最多可以容納14個人,最低消費2500元,要坐在這兩個獨立的包廂,人數不夠或消費不夠還不能進來坐呢。

店內隨處都可以看到各種電影海報和廣告海報。

 

這裡火鍋的價位很簡單,就分成NT180的復興號,NT250的莒光號,NT350的自強號,當然價格越貴食材就越好,選擇性也就越多,還有提供客人單點的食材,共鍋要加收NT50元不能抵消費。

店內有一台飲料的機器,各種飲料都是無限喝到飽。

吻仔魚干貝飯,點NT250的莒光號才能點的飯,上頭的吻仔魚就一小咪而已,干貝就切片小小的兩顆左右。

烏龍麵,就是一般的烏龍麵而已。


這裡比較特別的是不管那種價位,都會有沙拉可以吃,不過我覺得吃火鍋之前搭沙拉蠻怪的,不如把這道省下來,去加強在食材上面。

這一盤就是火鍋料啦!看到這火鍋料我都傻眼了,火鍋料超級無敵少的,比我吃過最普通的涮涮鍋料還少,是我吃過料最少的火鍋,只有玉米、豆腐、蟹肉棒、豆皮、麻糬魚漿、南瓜、甜不辣、包肉的魚漿、2片高麗菜,2片蔬菜,照片上看起來好像料很豐盛,裡頭應該有很多料才對,其實料都在照片上看到的這樣了,高麗菜下頭全部是空心的,什麼都沒有,重點是也沒有雞蛋!連250塊的莒光號都沒有附雞蛋,我覺得有點誇張,除了我吃過88塊的小火鍋沒有附雞蛋之外,我吃過的每一間涮涮鍋都有附一顆蛋耶!


復興號(味噌鍋)NT180,一百八十塊只有昆布鍋、泡菜鍋、酸菜鍋和味增鍋這四種湯頭可以選擇,而肉品的部份只有豬肉、牛肉、羊肉、雞肉和蔬食這五種可供選擇,我選的是味噌的湯頭和牛肉,牛肉端上來我都傻眼了,這個牛肉一共是八小片,而且也太過薄了吧!味噌的湯頭就更不用說了,只有鹹的味道而已,我最後一口湯都不想喝。



莒光號(牛奶鍋)NT250,兩百五十塊的湯頭和肉品選擇就比較多了,有七種湯頭可供選擇,肉品也有十三種可以選擇,這鍋是牛奶鍋,牛奶蠻香的但沒有很濃,喝起來也是有點鹹的味道,肉品則選了海鮮拼盤,裡頭有蝦子3隻、小管2隻、蛤蜊5顆、蚵仔和4小片鯛魚,旁邊黑黑的我們本來以為是海蔘,其實是黑木耳啦! 以兩百五十塊這樣的價格,海鮮的份量我還能接受,但希望它有新鮮。

左邊是裡頭有包肉的丸子,右邊則是裡頭包著麻糬的火鍋料,這兩樣大概是當天比較特別的食材了。

蟹肉棒和玉米就一般火鍋都會有的食材,說不上是好吃還是不好吃,不就是這樣而已嗎?因為碇內車站附上的火鍋食材太少了,而且都非常普通,所以我就不再多加介紹了。


超薄牛肉片下鍋去煮熟之後,就會變的更小片,就像照片上這樣子,吃起來就是很一般的牛肉,沒什麼油花所以比較柴一些。

蝦子都還蠻小一隻的,煮完之後看起來更小隻了,肉質吃起來很普通,沒有很新鮮的感覺。


小管的話真的是讓我們很吐血,吃了一口我們就不吃了,可能是我吃慣新鮮的海鮮了,小管和花枝我也只吃現釣新鮮的,外面的海鮮只要吃一口,就吃的出來有沒有腥味,或新鮮不新鮮。

蚵仔的話還算新鮮,沒有什麼腥味,蛤蜊的話小小顆的,味道的話吃不出新鮮或不新鮮,就很普通沒有鮮味的蛤蜊。


鯛魚吃起來味道也很普通,這種魚本身肉質就比較柴,我吃了一口就沒有再吃了。

甜點-黑糖凍,甜點有奶酪、黑糖凍和冰淇淋可以選,本來想點奶酪的,但去吃的那天奶酪都沒了,我只好點黑糖凍,味道就一般般,就是黑糖味道的果凍這樣子而已。


甜點-冰淇淋,這冰淇淋就這樣小小一球,餐後附的冰淇淋就不要期望有多好吃了,就是有淡淡香草味但不綿密的口感嚕。

這天用餐完畢之後,我的感想就是以我個人來說,這是一間吃裝潢的火鍋店而已,座位也沒有很舒適,火鍋的部份真的不值那個價錢,基隆好吃又新鮮,食材又豐富的涮涮鍋可以說是多到爆啊!我只能說來吃過一次有拍過照就好了,絕對不會再有下次的造訪了,不過美食本來就是很主觀的東西,好不好吃全是個人的感受嚕。

營業時間:AM11:30 - PM2:00 / PM17:30 - 21:00。

推薦菜色

  • 無推薦菜色
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加