咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玻璃工藝博物館

景點內容

景點描述

 


*開放時間:二~日 09:00-17:00(每週一及民俗節日(清明、端午、中秋)休館)

*票價資訊:全票:20元(一般民眾適用)、優待票:10元(軍、警、學生持證件購票或二十人(含)以上團體適用) 
 
*免票對象:65歲以上老人、身心障礙人士(憑證入場)、年齡未達就學(小學)之兒童
 
*售票地點:玻工館售票處╱票亭
 
*售票時間:二~日 9:00~16:30
地方工藝創作國際發光
位於新竹公園西北方的《玻璃工藝博物館》,成立於1999年底,其目的是為了推廣新竹的玻璃藝術創作,並讓民眾有機會一探玻璃工藝的奧妙。館內展區主要分為兩大部分,一樓以不定期展覽為主,由館方邀請國內外玻璃藝術創作者輪流展出;二樓則是常態性展覽,裡面詳細介紹新竹玻璃的發展史、玻璃的用途、各種玻璃創作技法,以及館內珍藏的多位國內名家作品展示等。
此外,博物館建築本身也是不容錯過的參觀重點,原為1936年代日本殖民政府興建用來招待貴賓和皇族人士的自治會館,光復後先後成為美軍顧問招待所、憲兵隊,後來才由市政府收回,改為今日博物館的樣貌。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
請下新竹交流道後往市區方向直行,看見高架橋後,請切至外側車道,走高架橋右側平面道路(請勿開上高架橋)第二個紅綠燈左轉(公園路),繼續前行即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
1.新竹火車站前右轉沿中華路直走遇東大路右轉直行可抵。<br>
2.竹市公車:1路、1甲路、2路、2甲路、3路、31路。<br>
3.請下新竹交流道後往市區方向直行,看見高架橋後,請切至外側車道,走高架橋右側平面道路(請勿開上高架橋)第二個紅綠燈左轉(公園路),繼續前行即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加