咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

VEGE CREEK 蔬河 (微風松高店)

景點內容

景點描述

七年級生賣滷味 百萬營收進駐百貨

賣滷味,賣到進軍百貨業,這是7年級生的奮鬥故事!3年前,2個畢業於工業管理的7年級生,到澳洲打工存了百萬元,回台灣開店,從建築工地外的植生牆發想,賣蔬菜維生,後來更延伸到賣滷味,現在開了3家分店,每月營收200萬元,成功創業。 整面的蔬菜牆,就像是剛採收下來的一樣,但這不是建築物的植生牆,而是滷味店的展示櫃,想要吃什麼自己挑,每一小包,都已經分裝好。 這是滷味店進軍百貨公司的新店面,,這家店是由2位7年級生在國外累積了第一桶金,回台開店的作品,從裝潢、採購、備料、行銷,通通不假他人。 挑菜、洗菜,訓練有素,儘管每天5點起床,凌晨2、3點才能睡覺,不過創業近3年,已經從北市一家小巷弄的店面,進軍百貨業,開了3家分店。 比一比,百貨公司的坪數少,使用要更有效率,利用植生牆的概念,把原本攤位縮小,原本18坪的店面,到了百貨公司只剩7坪,廚房、長桌也都搬進去,就這樣小小3家店,每個月營收高達200萬元,讓他們的辛苦都有了代價! 2位7年級生,不受景氣影響,用行動創造自己想要的未來。(民視新聞宋宜芳、葉純豪台北報導)

 

更新日期:2015/10/7

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 滷味
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加