咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅家新營豆菜麵 (五甲自強夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鳳山區自強二路61號
  • 電話: 07-8315279
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6884
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.327672
  • 緯度: 22.594897

景點內容

景點描述

繼上一攤好好吃的腳庫飯,讓我們的胃都有了七分滿了,但就覺得應該再來點什麼,才不會空虛而歸。我們即刻相中了在腳庫飯不遠的『羅家豬血湯』。

這家羅家豬血湯,看似來勢洶洶的樣子,除了店員比其他攤子多外,還有專屬的圍裙制服,而且內用區也是一片黑鴉鴉的人群,我們就順勢的坐在攤子前,一邊享受香噴噴的美味與欣賞店家的料理過程。

料理區上即可看到一大鍋的大腸豬血湯和一疊炒米粉,看起來著實美味。但理智還是喚醒我們的健康意識,不要貿然的失心瘋點了一堆,最後消化不了,就有得受了。所以就點了招牌大腸豬血湯還有虱目魚肚湯這兩道湯品做結。

點餐時也不用劃單,直接跟店員說,他們就記得了,老闆上了年紀仍是有超強的記憶力。不過百密必有一疏啦~有點菜單不但可以掌控出菜的流程,客人也可以在最快的時間取餐。避免店裡店外,為了誰忘了哪位客人的點餐,不但客人等得不悅,雙方也都烏煙瘴氣的。唉~我們遇過太多次這種火爆場面了。

在一旁發現了羅家豬血湯超人氣的另一因素,除了好吃之外,也曾獲得鳳山美食小吃活動的湯鍋類冠軍,有了冠軍的頭銜加持,當然人氣也跟著攀升囉~

餐桌上除了像是不怕你用的大把竹筷,也有辣椒醬、胡椒粉、烏醋可以自行調味,當然還有內醬最最重視的衛生紙,沒有衛生紙的照拂,就像沒有穿衣服一樣的沒安全感,所以我的包包裡,一定有超多衛生紙來罩我。

大腸豬血湯/50元

價格上可能有貴一些,不過看到這碗滿滿的大腸與豬血,而且又是冠軍招牌湯品,就欣然地給它點下去就是了。對於內臟類的腥味比較敏感的人客呀~店家貼心附上專屬沾醬給您使用喔!

肥滿的大腸,吃起來Q嗲嗲,頗有嚼勁的呢~雖然肥,但是沒什麼可怕的油脂味。閃著油光的豬血,沒什麼腥味又有脆度。湯裡夾帶油蔥及韭菜的香味,香氣十足。

虱目魚肚湯/70元

超大片的魚肚,店家處理的很乾淨,看起來就很新鮮,印象中好像有附哇沙米。

先喝上一口魚湯,嗚!這魚湯也太好喝了吧~毫無腥味,帶著一抹抹的自然清甜,薑絲更是凸顯這碗湯的清爽,富營養的魚油煮化在湯裡,喝起來很順口。就連對魚肚湯敬而遠之的內醬,即使面對著很熱的鍋爐,額頭大冒汗珠,還是狂喝到見底。私心的愛這魚肚湯勝過豬血湯呀!

魚肉也是扎實有彈性,沾點哇沙米,又是不一樣的風味了。第一次吃到我們都認為好吃的魚肚!喜歡這篇分享文的冰友,也請給我們個讚喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加