咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰僑村泰式小吃

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    台中市西區忠明南路175巷3號
  • 電話: 04-23011239
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4461
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.657699
  • 緯度: 24.149397

景點內容

景點描述

在上次去桃園吃完泰味館後,這幾天有點嘴饞,想吃點酸酸辣辣的泰式料理,在網路上查了半天,平價的泰式料理似乎不多,泰鼎、泰棧等之前有吃過所以不太想吃一樣的,找著找著就看到了這間泰僑村,看店名感覺就很像是給泰國人吃的,都說是泰僑了,那口味應該會蠻道地的吧,看了看時間也是晚餐時段了,拿起電話邀朋友後就直接衝到店內了。從忠明南路往中港路的方向,還沒到公益路看到華美街就右轉幾公尺,就會看到泰僑村了。

每週日公休,所以假日想吃泰式料理就沒辦法選這間了。招牌上的泰語看不懂,不知道是什麼意思。

店內的位置其實不多,但是客人挺多的,當天不斷的有客人想進來店內用餐,不過最後都只能選擇外帶或排隊等位置,所以建議想吃的話最好早點來。

看來這間上過不少的報章雜誌報導呢,對泰式料理餐廳好壞比較不清楚,看這些報導應該似乎不會踩雷了。

在店內看到的一種外觀有些特殊的食材,似乎是店內招牌香蕉餅的材料,回到家後才發現忘了問服務生,所以這個是什麼就不知道哩。

餐點有分簡餐和單點
簡餐的話會有附贈白飯,有打拋飯和炒飯等價錢$70up,不然就是泰國菜的單點價錢$50up。

稍微看了一下菜單,哇!有金錢蝦餅!綠咖哩、紅咖哩、蝦醬高麗菜等都有,涼拌類也有海鮮、青木瓜等,泰式料理的基本菜色這間都有供應喔,價格來說也不算高。餐點都有辣度,如果不太敢吃辣,建議跟服務生說要微辣即可。

餐具自取,店內用餐的話建議不要拿免洗筷,一起做環保。

飲料有泰式飲料、可樂或水,感覺單價應該會不便宜,所以我們就都點了泰式奶茶。

泰式奶茶$30
這樣一杯要價$30,份量上來說有些小貴,不過也沒其他較便宜的飲料或水可以喝,就將就喝哩,味道普通,茶香不太夠。

泰白飯$10/碗
看到一碗$10還以為是長米飯,但似乎是其他種的米,這白飯吃起來很濕軟,沒有長米的乾硬口感和易容易吸收醬汁的特色,本來是想點來配綠咖哩吃的,失算阿。

泰式蟹肉炒飯$80
蟹肉其實就是蟳肉棒,炒飯炒的有粒粒分明,且一上桌就飯香撲鼻而來,份量大概1~2碗白飯,吃起來沒有辣度,還蠻好吃的。

酸甜炒雞$100
朋友點的,用酸甜醬加入嫩雞肉、小黃瓜、紅蘿蔔、洋蔥等去大火快炒,鮮新嫩雞內配大塊的小黃瓜吃起來挺搭的,味道清爽開胃,但是醬汁不適合配飯吃。

金錢蝦餅$100/4片
泰式料理中正統的蝦餅就是金錢蝦餅,而不是月亮蝦餅,但大部分的泰式餐廳都很少賣金錢蝦餅,聽說是較費工且成本的關係,所以看到金錢蝦餅的時候一定要點來吃阿。炸成金黃色的蝦餅,外酥內蝦漿鮮美,泰僑村提供的沾醬是酸甜醬,但我比較喜歡梅子醬,因為沾梅子醬吃更別有一番風味。

綠咖哩雞
有加入南洋香料去悶煮成的咖哩雞,另外再加入一些香茅、薑片等,吃起來會有香料味,而這咖哩味道就有些辣度了,雞肉跟酸甜炒雞的肉是一樣的,吃起來也都是很鮮嫩,而咖哩醬汁超下飯的,讓我竟然一口氣吃了兩碗白飯!

香蕉餅$50
上桌的時候讓我們有點驚訝,看起來很大份,不過香蕉哩?而且上頭還淋上了煉乳!這算甜點還是鹹食呢?

夾了一塊來看看,才發現香蕉是切片後包夾在中間,吃起來口感很類似蛋餅,甜中帶鹹且有淡淡的蛋香,算是很特殊的甜點吧,好像也只有泰式料理餐廳吃的到。

整體來說
這間算還蠻適合來打打牙祭的泰式料理店,菜色選擇算多,價錢也幾乎都壓在$150左右,但單點菜色的份量其實都不多,如果一群人來吃的話可能要每樣要多點幾份才能吃飽喔,另外沒吃過香蕉餅的人也可以點份吃看看,那口感和味道都挺獨特的。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:金錢蝦餅、綠咖哩雞、香蕉餅

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加