咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一吃獨秀臭豆腐

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區羅斯福路四段136巷1弄11號
  • 電話: 02-83692905
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3084
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.535484
  • 緯度: 25.0129839

景點內容

景點描述

台北公館雖然不大,巷弄間的人氣小吃卻很多,今天來跟大家介紹一家人氣店,從師大夜市搬過來依然強強滾的~一吃獨秀綠色臭豆腐

門口有清楚的餐點價目,讓人用餐前能做個參考,還有老闆的真人等身立像,隨時都能跟老闆合照一下。

牆上是詳細的料理介紹,如何製作出綠色臭豆腐,還附上清楚的照片流程圖,並以台灣諺語作為裝飾,讓小小餐廳散發著古早味。

雖是下午非用餐時間,餐廳內仍坐了很多食客,我們爬上樓梯來到二樓。

先來碗米粉羹(大碗50元,小碗40元),阿一一是第一次吃米粉羹,使用的米粉比一般的粗,裡面有黑木耳、芶芡的肉塊,還放了羹湯很少見的蘿蔔乾(聽說這是傳統的宜蘭吃法),在烏醋微酸調味下滿清爽的,蘿蔔乾也使口感豐富許多。

期待的綠色臭豆腐(50元),乘坐著小船翩然降臨!吃臭豆腐一定配泡菜,一吃獨秀的泡菜新鮮清脆,酸中帶點甜甜的滋味。

油炸前將臭豆腐剪成小塊,臭豆腐外型變得更加香酥,能看出老闆有先細心濾油,酥卻一點也不會油光滿面。

咬下酥脆聲在耳邊響起,外酥裡面卻非常的嫩,經過青草汁浸泡散發淡淡綠色,沒有讓人想掩鼻的強烈氣味,只有悠遠的細細臭香,吃完還會留在嘴裡一段時間。

因綠色臭豆腐本身的臭味較低,若覺得不夠味的話,可以來點店內辣醬,這也是老闆自製的,辣度細膩不會過於噴火,加點嚐嚐風味又更上一層樓。

老闆本尊現身,有沒有跟立牌很像呢?細心跟大家介紹浸泡臭豆腐的醬汁,能感受出老闆對自己料理的自豪,即使是平價小吃也要放入許多心力,才能做出讓人一吃就愛上的好味道。

推薦菜色

  • 臭豆腐
  • 米粉羹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加