咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

果腹小吃部

  • 位置: 台灣 台東縣 綠島鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台東縣綠島鄉柴口33-2號斜對面
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3151
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.47968
  • 緯度: 22.67451

景點內容

景點描述

最後一天在綠島,于艤民宿老闆娘宜涓帶我們來吃果腹小吃部,為了這碗每日限量的紅燒鹿肉麵。

這幾天一直在聽宜涓說果腹的紅燒鹿肉麵很好吃,讓我整個就好心動,以前在Mr. Hot Dog叫便當的日子,吃過島上很多小吃店的飯菜,還沒吃過果腹小吃部的紅燒鹿肉麵呢!! 一整個覺得很新奇。前一天晚上在于艤打麻將、喝酒,晚上又不意外地下起了大雨,但隔天又是一個好天。
南寮港的半潛艇。

在綠島上記地址實在沒有用,所以我也就沒有記果腹小吃部的地址了,只知道它在高級民宿TORO的斜對面。一騎出中寮村後在還沒到柴口浮潛區的地方就可以看到左手邊的TORO與右手邊的果腹小吃部。

果腹小吃部。

菜單,不過我們點的炒飯和豬腸湯都菜單上沒有的。

乾淨簡單的廚房。

小吃店一定會有的滷味黑白切。

黑白切魯味

一定要沾店家自製的魚乾辣醬。

滷味都挺好吃的,滷大腸也很入味。而且一定要沾這個辣醬,佐料什麼的是自助式,在柱子旁自取。辣醬的香氣十足,而且不只是單純的辣,很有味道,一定要試試。

紅燒鹿肉麵 120元

湯頭略沌,但別計較。喝它一口,湯頭十分甘甜,就像不會辣的紅燒牛肉麵湯頭但蔬菜更多更甜的感覺,尤其是煮到入味不已的白蘿蔔,超好吃的。

鹿肉

鹿肉吃起來其實口感很像較瘦的羊肉,味道略像牛肉但口感較硬,也有它獨特的鹿味,很是特別。這會讓我想起恆春東港餃子館的豬肉麵,不能吃紅燒牛肉麵的捧油就可以吃吃看東港餃的豬肉麵與果腹的鹿肉麵哩!麵的份量不少,我還分了一些給宜靜,可能天氣太熱了,吃不完。想吃辣的人也可以自行加入佐料。

炒飯

不是我的,沒吃。

鬼頭刀魚肉水餃 80元

很像豬肉水餃,普通了點。

豬腸湯

加入了大量酸菜,湯頭十分濃郁,好喝。

簡單的一餐就到此為止,吃飽後我們剩下一點點時間,就去海島屋特產店與大哥的故事紀念品店蹓躂。大哥的故事新店面真的超酷的!

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加