咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海底城民宿

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台東縣蘭嶼鄉東清村10號
  • 電話: 0912-499761
  • 傳真:
  • 網頁: http://township10.blogspot.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3311
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 1000~2000
  • 經度: 121.56533
  • 緯度: 22.05782
  • 星級:

景點內容

景點描述

四年前來到蘭嶼,我們住在最北端的朗島,這次我們住在東清部落的海底城民宿,是一棟兩層樓外觀看起來還蠻新穎的建築,外頭的牆上彩繪了很多美麗的圖案,來的這天天氣超好的。

坐在門口那一位,就是民宿老闆張大哥啦!張大哥人非常的nice,我們一群人出了機場,他開了小貨車來幫我們載行李,然後再開著小貨車在前頭,引領我們回到東清部落,大家知道嗎?從機場所在的紅頭部落,到我們宿住的東清部落,等於整整繞了蘭嶼半圈,而且在蘭嶼的這四天,其中有一天我們要去情人洞,不知怎麼去問了大哥路怎麼走,大哥竟然直接騎車帶我們去,而且還帶我們去蘭嶼的人才會走的秘密景點,真的很感謝張大哥,大家有機會來蘭嶼可以住張大哥的民宿唷!

原本還想說蘭嶼一般的民宿,應該都很簡單什麼都沒有提供,沒想到張大哥的民宿什麼都有耶!有最基本的飲水機,不過飲水機都是溫水和熱水,可以前一夜先裝在瓶子裡頭,再拿到冰箱冰,沒錯!這裡有一台跟家裡一樣大的大冰箱,買了飲料、啤酒都可以冰在冰箱,這裡就跟家裡一樣,也有個開放式的廚房,鍋子、碗、盤子一應俱全,如果想要在這裡自行烹煮料理的話也行,不過都來到蘭嶼了,我們每餐都吃外面,所以沒有用到這個廚房啦!

再來最方便的就是這台洗衣機了,對於像我們這樣一次就待四天的遊客來說,如果衣服不能洗要等四天後帶回家洗的話,因為夏天容易流汗,衣服都會臭臭的,但張大哥提供洗衣機給客人用,而且還有提供「洗衣粉」,你們說是不是佛心來也啊!雖然洗衣機是傳統的「分離式」洗衣機,但對我們這些遊客來說已經非常好用了,洗好衣服之後二樓也有開放空間可以晾衣服喔!

二樓四人雅房NT600/人,這間是有兩張雙人彈簧床的雅房,最多可以睡四個人,原價是一個人六百,如果住三天以上,一個人就只收五百塊喔!房間地板非常的乾淨,床單、枕頭套也都還蠻乾淨的,房間除了基本的冷氣,還有有鏡子的梳裝檯、可以吊衣服的櫃子,還有提供吹風機喔!

二樓通舖NT500/人,這間是有四個簡易床墊的雅房,原價是一個人五百,如果住三天以上,一個人就只收四百塊喔!其實空間還蠻大的,因為我們這間只有四個要睡,不然其實這間應該可以擺五個床墊,可以睡五個人。

房間也是非常的乾淨,一進到房間完全沒有異味,雖然是簡單的床墊而已,沒有像彈簧床那樣的舒適,但像我在外面這麼難入眠的人,都可以睡的很安穩喔!

每間房間都有這個木頭的梳裝檯、衛生紙、可以吊衣服的櫃子,還有吹風機。

一樓套房/間NT1500,一樓有一間套房,只能供2個人住,如果住滿2天以上的話,一間只要NT1200,等於一個人只要六百塊,套房的床是舒適的雙人床,一樣有提供梳裝檯和吊衣服的地方,房間不大但卻很舒適、乾淨。

一樓套房的廁所,這間廁所的空間還蠻大的,住套房的好處就是可以不用跟雅房的搶廁所洗澡,紅色的衛浴雖然已經蠻老舊的,但卻很乾淨喔!


這裡就是二樓的共用空間啦!有提供桌子和椅子,前面有一個木製的櫃子,上頭放著一台液晶電視,因為房間內都沒有提供電視,所以住宿的朋友如果要看電視,就要來二樓的共用空間看電視喔!其實我覺得房間沒有電視也沒什麼關係,因為畢竟來到蘭嶼,就是要悠閒和放鬆嘛!我們也只有關心颱風新聞,或無聊在打發時間的時候才會來看電視啦,一樓和二樓都各有一個飲水機,洗好衣服之後,可以晾在二樓,有提供曬衣架和夾子。

另外我一定要說的是,這雖然是共用空間,但卻非常非常的乾淨,我有兩次早上起來,都看到張大哥辛勤的在拖地,而且每次早上出去再回來,就看到拖鞋已經整整齊齊的擺在旁邊,廁所也是每天都會打掃,所以雖然我們有8個人是住雅房,但我覺得除了洗澡要等一下之外,其他的不論乾淨度、舒適度都還不錯。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加