咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉里安通溫泉

景點內容

景點描述

溫泉不臭生機無限

一切都是從溫泉開始的。有水源,有生態,有人居,有人氣,玉里安通在這個世紀因為交通開通了,也帶來更多生機了。

原本被阿美族人嫌棄是「安槽」(阿美族語「臭氣」的意思)的安通溫泉,清澈透明泉水中,帶有硫化氫味道,被日治時代的日本人所開發,並興建日式溫泉旅社。由於位處花東縱谷深處,安通溫泉多年來的知名度一直比不上瑞穗溫泉,不過,從2007年拜玉長公路通車所賜,加上當地社區透過水土保持、生態保育和產業發展的緊密結合,讓向來靜默的安通溫泉有了發展新契機。

像是安通溫泉後山的龍鳳園區,擁有兩株數齡五百餘年、型似龍鳳的老榕樹,當地居民透過保育百年老樹的作法,結合觀光,向遊客宣導保育老樹的重要性;位在山林綠意的安通集水區,有著豐富的溫泉資源與日本樹蛙的重要生態。能耐高溫的日本樹蛙,會在溫泉中配對、產卵,進行繁殖,因此日本樹蛙可說是安通地區環境特色的指標性生物。此外,當地還有台灣藍鵲、大冠鷲、螢火蟲等動物出沒,充滿自然野趣。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿著台9線至玉里,在安通橋附近的297公里處轉入台30線(玉長公路),直駛台30線即抵。

大眾運輸

編輯 歷史
航空<br>
1.由台北國際航空站搭飛機,台北-花蓮,復興航空。<br>
2.由高雄國際航空站搭飛機,高雄-花蓮,華信航空。<br>

鐵路<br>
1.搭台鐵至安通站下。<br>
2.搭台鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運(往富里)至安通站下。<br>

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加