咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東海東山鴨頭 (東海總店)

  • 位置: 台灣 台中市 龍井區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台中市龍井區新東村東園巷20號
  • 電話: 04-26327877
  • 傳真: 04-26332856
  • 網頁: http://www.okduck.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4079
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.592946
  • 緯度: 24.182982

景點內容

景點描述

 

 

    今天到了東海美食之旅的第四站是到東海東山鴨頭買柳丁鴨,以前就品嚐過東海東山鴨頭的東西,總覺得很香但是並不特別的好吃,不過因為在食尚玩家看過浩角翔起對柳丁鴨的介紹,看到他們一直說好吃好吃,總覺得不吃好像很對不起自己,痴痴的念了這麼久,這次到東海當然要特別買隻柳丁鴨來吃看看! 

 

東海東山鴨頭的創始總店位於東園巷,離東海別墅與台中港路非常的近,所以只要停在東別旁的中港路旁再走進東園巷,很容易就可以看到轉角的這間東海東山鴨頭囉。

 

在這邊其實許多的消費者都會來購買,生意一直都挺好的,而且在櫃台的下方就寫著柳丁鴨專賣店,不買個柳丁鴨跟朋友分享,就好像會沒朋友一樣,所以一靠過去venny就大喊柳丁鴨來個兩隻,一隻跟阿店分享,一隻帶回台北跟同事一起吃看看!

 

店內除了柳丁鴨,還有販賣的東山鴨頭種類還挺多的,而且透過透明櫥窗看到的東海東山鴨頭,看起來整齊又潔淨,買起來讓人很安心。

380元的柳丁鴨撕開鋁箔袋就可以看到皮膚透著油亮光彩的小鴨,在撕開鋁箔袋的時候要小心一點,袋裡頭除了小鴨,還有一大堆甜甜的柳丁醬,不過說是小鴨一點都不過份,三個人一起吃,三兩下半隻就吃光了,所以人多的話要再多買一些其他的東西一起搭配著吃。

一拿到柳丁鴨還是免不了拍一下鴨屁股,雖然姿勢不雅有點像偷窺,不過確認裡頭裡頭有柳丁是必要的,油炸的香氣中混合了些許柳丁特有的水果香甜,整隻鴨聞起來還滿香的,吃小鴨的時候喜歡甜一點的人記得多沾一點柳丁醬,而且油炸的鴨皮還滿脆的,就算是沾滿柳丁醬也不會變糜爛,只是柳丁醬有點甜,沾太多吃起來很容易覺得甜膩,喜歡吃甜的人要自己斟酌著沾唷。

 

服務人員說柳丁鴨裡頭的柳丁拿來沖熱水泡茶一點都不會油膩,所以當然要來試看看囉,只是當時服務人員說一隻鴨裡頭有兩顆蜜柳丁,可是拿出來的時候只有對半切的柳丁兩球,跟想像中有點落差,不過還是把它丟進熱鍋裡頭煮看看囉。

 

煮好的熱茶真的一點都沒有油,聞起來有些許的柳丁香,但是喝起來並沒有很重的味道,雖然蜜柳丁是甜的,煮好的柳丁茶喝的出柳丁苦,覺得如果還有別的飲料可以喝的話就不用特地煮來喝。

鴨皮炸的非常的薄脆,鴨腿的肉扎實卻不會老硬,吃的出鴨肉本身的香氣,而且鴨肉算的上非常的入味,以東山鴨頭的料理方式來說,這隻鴨算是非常的入味又好吃,撒點胡椒粉就很好吃了,柳丁鴨的柳丁醬對於不愛吃甜鴨肉的venny而言,感覺好像有點多餘,而喜歡吃甜鴨肉的人沾一些醬吃起來會更美味,只是沾多了還是會膩,不過柳丁鴨算是很新奇的食物,沒吃過的人還是可以吃看看唷。

附上菜單一張,想吃的人可以先打電話訂,這樣就不用花太多時間去等囉。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車的人停在東園路旁的中港路上,再走進東園巷約3分鐘即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加