咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴻基市場

  • 位置: 越南 嘉萊
  • 類型: 城市風光 海灣風情 商圈
  • 地址:
    越南鴻基島
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3074
  • 經度: 108.277199
  • 緯度: 14.058324

景點內容

景點描述

鴻基島

 下龍灣內最著名的鴻基島。島內有一個市場,是當地的民生市場,市場就叫鴻基市場。下龍市過去稱為《鴻基市》,是越南廣寧省的省會所在地。這裡有北越最長的跨海大橋~BAI CHAY 大橋,跨越本島及最大離島。近年,越南為了進一步提高下龍灣的知名度,將鴻基市改名為《下龍市》。
    鴻基島還是越南著名的《煤都》,這裏蘊藏著豐富的煤炭資源,煤層埋藏淺,可露天開採,優質的鴻基無煙煤享譽世界,大量出口日本、中國、韓國、俄羅斯以及東南亞等國家。當年法國一見有露天的煤可開採,就決意殖民越南,因此越南也可說是因為這些煤礦產而招來強權入侵。

        走入鴻基市場,除了很多新蘇蔬果外,還有很多海產,沿著海產的溼濘小道往裡面走到底,可看見多艘小漁船停泊在此卸魚貨。


      在鴻基市場買了越南的酸果,外形就像花生殼內包梅子,這種果子既可入菜,也可當水果吃。殼內有絲,味道微酸,微甜,很特殊。還看見大而美的佛手瓜,紅毛丹,當然少不了魚產,像軟絲等。











     飲料賣法也別有特色,把飲料冰品放在玻璃杯展示,看起來有點不太衛生,想起導遊千叮嚀萬交待,千萬別在小攤販隨便購買食品,以免鬧胃腸病,就打消喝喝越南飲料的念頭!不過,加工品不能吃,新蘇蔬果就沒問題,能吃吃當地土生土長的土貨,才不枉費辛苦的在市場逛了老半天!

      異國市場就像異國風景,都有屬於異國本土,別無分號的特點。出國觀光,我特別愛觀光這種民生市場,因為可以看見當地的人民最實在最不虛假的生活,也能看見當地的土產,看過以後就比背著課本上的文字,印象深刻多了。想起那些老背不起社會或地理科目的孩子,若能實際走訪課本中的地點,相信個個都能在考試中應答如流!鴻基菜市場收各國錢幣,也非常有趣,給觀光客很大的方便!




     沿途看見頗多越南人,吃著切段的短甘蔗.連隔壁坐在路旁邊的沒牙阿媽,都在嚼甘蔗!!!!我生性懶惰,這個美味敬謝不敏!
哈---果然如書上所說,越南小弟霸王硬上弓,要幫我擦擦鞋,小娘我也不是好惹的,死纏爛打,遭我斥退。想想也可憐,若不是貧無立錐,又怎會如此?無奈我也是錢財無幾,無可散財!!還是希望越南政府想想辦法,能拯救自己的百姓,免於匱乏之苦。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加