咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溪谷餐廳

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 景觀餐廳 中式料理
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉(溪頭)內湖村興產路32-2號
  • 電話: 049-2755076
  • 傳真: 049-2753796
  • 網頁: http://shigu.okgo.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6612
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.7850607
  • 緯度: 23.691831

景點內容

景點描述

特色:

位於小半天支線上的溪谷餐廳,目前除了餐廳之外還有經營渡假民宿,餐廳位於北勢溪畔,坐擁山光水色。

溪谷餐廳在歷經921地震及桃芝風災的重創後,餐廳老闆並沒有被這些危機擊敗,反而從困頓中走出新的契機,餐廳對面的馬路上還留有當時桃芝風災由山上滾落的巨石,巨石上有類似人形圖案,也吸引不少遊客前來參觀,餐廳內仍保有當時被風災侵襲的照片,餐廳現有景觀庭園及生態魚池也都是當時桃芝風災後所遺留的,老闆運用巧思將巨石改為生態魚池及景觀庭園的一部份,如果不是老闆告訴我們,還以為這是刻意設計的。

每年夏天賞螢季節時,餐廳下方老板的私人庭園,隨處可見螢火蟲,老闆笑稱客人來賞螢要帶口罩,三至五月時,逢桃、李盛產季節時,來園時可免費品嚐,如要買回家,另外計算。

溪谷餐廳民宿走出桃芝風災重創的陰影,老闆不斷研發許多創意菜,如泡菜豆腐、蒼蠅頭、花枝招展、梅子山豬肉、蒜頭鹹豬肉等,用熱情的服務及自然的景觀來招待每位來到溪谷客人。


營業時間:

10:00~20:00(晚餐最後點餐約為晚上七點),餐廳公休日為農曆除夕。

提供服務:

電話訂位、免費停車場。

價位:

單點價格從60元起,合菜價格600元起。

消費方式:

單點、套餐、風味餐合菜。

餐飲菜單及價格:

單點60元起,合菜(2~3人)600元起,風味餐合菜2000元起。


推薦菜單(人氣餐飲):

1.劍骨魚二吃:老板說客人來都要點來品嚐的劍骨魚二吃,肉質比鱒龍魚還鮮美,價格更平價,來溪谷品嚐一下不一樣的溪產美味。

2.赤道櫻草:老板自種有機健康蔬菜,簡單的烹調方式搭配上枸杞,看起來就很健康,不會形容的味道,一定要自己來品嚐一下。

3.白斬雞:放養在自家庭園的有機過山雞,簡單料理雞肉甜美。


適合人數:

團體聚會(50人以上)、家族聚餐(10人以上)、好友小聚(5人、情侶約會等

座位:  

圓桌、方桌、嬰兒椅

餐廳內觀

赤道櫻草

炒山芹菜

白斬雞

清蒸劍骨魚

劍骨魚酸筍湯

歡迎入園採果

溪谷餐廳私人庭園

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:中二高(國道3號)→竹山/鹿谷交流道下→省道台3線(往竹山、鹿谷)→左轉保甲路→接151縣道(15.5K處)→右側進入→溪頭溪谷渡假餐廳民宿

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加