咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

口舍土也方

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    嘉義市北興街嘉義鐵道藝術村壹番倉庫
  • 電話: 05-2318992
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1513
  • 經度: 120.4376332
  • 緯度: 23.4860094

景點內容

景點描述

「口舍土也方」到底是啥地方?沒錯!猜到了嗎?意思就是「啥地方」。藝術家老闆「阿夢」總是不安份地愛搞怪,取個讓人摸不清頭緒的店名,又讓人在拼字遊戲中搞懂之後會心一笑。

在鐵道藝術村的出入口附近,遠遠可看到壁上寫著大大的「壹番倉庫」四個大字,牆壁邊放置一排木製桌椅,這樣的擺設讓人聯想到這是一家咖啡廳,沒錯!這的確是一間咖啡廳,在這裡不僅可以喝咖啡,還可以品好酒,更是一個聊藝術的好地方,只有「巷仔內」的人才知道的秘密基地。

這裡將閒置的鐵道倉庫改造成融合中西、跨越新舊的藝術文創咖啡館。一進門即可看到裝滿紅酒軟木塞的鳥籠掛在店內,彷彿空氣中瀰漫著酒香;也可看到帶有歲月滄桑的老縫紉機似乎在角落靜靜的訴說著過往,也有上了年紀的碗盤在櫥窗默默地展現歷史痕跡。另外在座位區則呈現色彩多變的桌椅、現代感十足的藝術作品、用巧思塗繪的壁畫字墨…等,就連蜘蛛網也成了裝置藝術的一環,每個角落總是讓人驚豔。

咖啡館內最重要的靈魂人物「阿夢」,嘴上留著兩撇小鬍子,散發出藝術家特有的氣質,因為愛做夢,於是民國100年(2011)4月開始在此築夢,單純地只是想把鐵道藝術村這地方好好地、用心地維續下去,將這裡變成是一個將藝術生活化的美學分享平臺。

由於阿夢也是一個品酒高手,店裡總是存有您意想不到的紅酒或香檳,可以聽聽阿夢談法國紅酒、聊法國酒莊,還有那一年的酒又如何如何等。每開一瓶酒,阿夢總會在客人品酒的同時,也在素描簿上畫起這瓶酒,然後再將一滴酒淋在畫紙上,讓酒味與圖像互存,最後再讓品酒的客人簽名留念。

有空也請您一起來品酒、品藝術、品人生!

 

1.由嘉義火車站向左轉走中山路,接林森西路,右轉接民生北路,向右轉走北興陸橋接民權路,在博愛路一段左轉,在北興街左轉,右轉街竹文街37公尺抵達。





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站向左轉走中山路,接林森西路,右轉接民生北路,向右轉走北興陸橋接民權路,在博愛路一段左轉,在北興街左轉,右轉街竹文街37公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加