咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國立台灣工藝研究發展中心

景點內容

景點描述

國立台灣工藝研究發展中心,是一座位於南投縣草屯鎮的藝術人文據點,園區裡規劃的美輪美奐,且有種植綠樹、綠地和庭園造藝。園區內主要分為三個館區:生活工藝館、工藝資訊館以及工藝文化館。
生活工藝館裡可以讓人自行DIY體驗工藝藝術,而工藝資訊館裡則有E化的系統可供我們更快的了解工藝之美,且在4樓還有設有3D電影可供觀賞,工藝文化館則是不時的有工藝品展的展出。

每逢禮拜六日以及節慶假日更有手工藝品創意市集攤位的展出;所擺設展出的攤位皆是由手工藝創作者純手工所創作出來的手工藝品,以及會請街頭藝人來唱歌表演和音樂的演奏,每當到了國立台灣工藝研究發展中心都會讓我放下腳步來好好的欣賞這塊淨土,使身心靈達到放鬆狀態。

大家要是有來南投縣不妨來國立台灣工藝研究發展中心好好的放鬆身心靈來體驗一番工藝美妙之處以及地方的人文氣息吧。

國立台灣工藝研究所的招牌以及圖案

 

工藝資訊管

 

麗綺虎(很可愛,前面還可以擲杯喔)

 

元宵表演廣場

 

麗綺虎廣場

老虎大花燈

  

生活工藝館

 

生活工藝館2F觀景台-夜晚燈光樹

 

面向生活工藝館左手邊的綠地廣場(晚上有燈光非常的美麗)

 

用木頭做成的牛 

由小片的馬賽克磁磚所貼出來的彩色牛

石雕(慈母教子)

 

純手工製的薑餅屋以及可愛小昆蟲

  

用竹子所做成的圓形藝術球

 

五福臨門(上面有五隻可愛的小老虎諧音五虎臨門)

挑高奇特建築工法的工藝文化館

面向工藝文化館左邊的優閒步道(走道旁的樹名為孔雀樹,會掉漂亮的孔雀豆喔,跟相思豆類似為紅豆科目)

 老虎迷宮後面那棟建築物即為工藝資訊館,迷宮入口為虎頭出口為虎尾

 

 

[築福,得福]

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加