咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

暖東苗圃

  • 位置: 台灣 基隆市 暖暖區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    基隆市暖暖區東碇路12號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5545
  • 經度: 121.741395
  • 緯度: 25.093987

景點內容

景點描述

旅遊日期:96.12.28  天氣狀況:陰雨

自然是我們生活的泉源,而森林、河川和野生動物都以關係深厚的食物鏈相互依存著。讓大家認識自然,保有自然、親近自然的最自然方法即屬「自然步道」,森林便是一座大自然的寶庫,完整而豐富的自然環境孕育著無數的野生動物,同時提供我們清淨豐沛的水源。

暖東苗圃保存著一塊可以非常容易親近、呼吸、摸觸...的低海拔天然散生闊葉林,它不但擁有非常豐富而複雜的樹種,更是提供野生動物一個極佳棲地,由於誘鳥植物的栽植成功,讓這裡成為自然研習、野鳥群居的樂園。(資料來自暖東苗圃園區介紹)

暖東苗圃的大門,一進入大門柏油路分左右兩邊往上,而中央山丘部分則建有枕木步道可穿梭於林木花草間直通苗圃最上邊。暖東苗圃的遊客服務中心,在此服務的工作人員相當和善主動與來此遊客介紹環境及路線走法建議,甚且提醒遊客因雨讓枕木步道濕滑須特別小心。

由遊客中心往上的寬大枕木步道,兩旁不知名的植物林立。遊步道一下來到苗圃最上面的苗木培育區(溫室區),裡面栽種不少各種花卉及植物,溫室區外面有一大水塘,有不少水鴨戲水魚水塘中。

可能因時間不對目前苗圃內的花卉皆尚未開花。由水塘旁邊的枕木步道爬向苗圃後山的自然生態區,枕木步道確實有點滑依狀況也少有人行,枕木步道也稍有破爛。

步道路徑還算明顯清楚,但還是覺得欠加整理有點荒涼之感。苗圃後山步道至此分左右兩邊,山路依然明顯好走但此時雨勢愈下愈大,決定在此回頭撤退回苗圃再逛逛。

由水塘旁進入苗圃中間花卉樹林區步道再往下方的大門方向行進,爬向苗圃中間山丘的最高點。高點是一塊平地四周長滿林木,視野不佳附近欠缺整理雜草叢生。

步道往下由花卉栽植區出來接上柏油路出大門。整個苗圃區並不算大也因不是花卉開花時期吧顯的有點平淡無奇,但有機會還想再來走完後山的山路。

出暖東苗圃大門右轉東碇路直行約500公尺是暖暖運動公園,公園大門內建有此棟管理中心,但欠缺任何標示。公園分三層建築,第一層是環園步道,第二層建有網球場、溜冰場及籃球場等場地,最上層是大片草地,邊緣舖設人行步道及設有休憩椅子,但雜草叢生步道積水無人管理顯的荒涼,但視野不錯可眺望附近市區及山區風景。

最高層上眺望暖東苗圃。第二層建有網球場、溜冰場及籃球場。

最上層的草地一景。眺望碇內地區。

行走路線:暖東苗圃大門12:20→遊客中心12:28→苗圃水塘12:42→後山山路折返處12:59→出苗圃大門13:15→暖暖運動公園13:25

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自中山高速公路下瑞芳.暖暖交流道,至暖暖後,循指標過水源橋前後直行,於半路見指標左轉不久即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加