咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

利澤簡養鴨中心

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉季水路28之1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3776
  • 經度: 121.831812
  • 緯度: 24.669645

景點內容

景點描述

宜蘭為臺灣養鴨事業最發達的縣份,這是受到天然氣候、地理水文、河渠交錯等多重影響所致。自古以來,冬山河中下游地區每逢夏秋之交,狂風急雨,常導致山洪暴發、海水倒灌,大好農田淹浸水中,作物損失慘重。

勤苦的農民便以飼養鴨子為生計維持的另一經濟活動。

經由學習經驗的傳遞,「鴨」的獨特風味當然成為名聞遐邇的地方特產,當我們品嚐甜冽肥甘的宜蘭鴨時,很少有人會想到這是當地居民克服天災、創造環境的辛苦結果。

養鴨事業在宜蘭,有著百年以上的歷史,同時因自然環境的需要與配合,農委會畜產試驗所於一九七三年便選擇了加禮宛沙丘地帶,做為宜蘭分所的駐地。

養鴨中心的大門,以公鴨母鴨相對為標幟,頗饒意趣。

附近的加禮宛為舊時平埔族噶瑪蘭人最大部社;撈撈社的橄仔樹,甚且成為地標,與之連成一氣,而冬山河景觀、鴨子製作、養鴨中心結合了知性與感性堪為個中特色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北走台九線北宜公路到宜蘭,轉台二濱海公路往蘇澳方向,過興南大橋約5分鐘,左轉宜22縣道,之後於 第一個岔道右轉即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加